Что скрывает упаковка с маркировкой «Эко», «Натуральный», «Органический»?

Часто информация  на косметических средствах со знаком  «Эко», «Natural» или «Organic»,  чересчур  хороша для правды. А может быть, нас в очередной раз обманывают, давайте разберёмся в понятиях, что такое «Натуральный», «Органический»?

Проверка независимой организации «The Campaign for Cosmetics» выявила, что косметические средства практически не проходят государственную проверку. Одни специалисты поясняют это тем, что в последние годы  косметическая промышленность  слишком разрослась, а вторые говорят, что нет для этого правовой базы, описывающей состав средств, входящих в натуральную косметику.

Видя маркировку «Organic» — органический продукт, мы думаем, что это значит: Продукт полностью натуральный, он вообще не содержит ни капли синтетических соединений?

А растения,  из которых сделано средство, не подкармливали химическими удобрениями?

Правда заключается в том: Что все эти формулировки – «Живая косметика», «Биокосметика»,  «Натуральная косметика», «Экокосметика».  Не более чем приемы маркетинга, для повышения продаж.

Положение, как с натуральной косметикой, различие лишь в том, что на каждой баночке  органического крема, должен быть сертификат Ecocert, говорит о другом: средство содержит не меньше 95% природных ингредиентов. Такая косметика не должна содержать парабенов и минеральных масел, разрешают только природные красители. К тому же,  само сырье для органических средств, должно выращиваться в определенной местности, без применения пестицидов и антибиотиков. Но в Росси, нет объединений, контролирующих исполнение всех этих строгих правил, но если вы приобретаете европейскую косметику и видите такую маркировку, то можете быть уверены, что продукт качественный.

Так как в органической косметике нет вредных поверхностно – активных компонентов (ПАВ), то органическая косметические средства почти не пенятся.

Так же в органической косметике допускается выпадение осадка, это не является признаком испорченности продукта. Ведь органическая косметика не содержит эмульгаторов и химических загустителей.

Все производственные процессы, связанные с изготовлением органической косметики не должны негативно сказываться на окружающей среде.

Natural – натуральный.

Все мы думаем, что продукт с маркировкой «Натуральный», «Только натуральные компоненты», «Фито» — содержат только натуральные, природные ингредиенты и будет полезен для моих волос, кожи.

Что скрывает упаковка?

В нашей стране это может ничего не значит, а понять, что на самом деле входит в состав, вам не удастся, даже образование химика не поможет. Но помните, чтобы косметическое средство, могло иметь гордое название «Натуральная косметика», она должна отвечать европейским стандартам качества. Для ее изготовления можно использовать только сырьё, выращенное на природных плантациях, подальше от города, заводов, трасс, это должно контролировать государство.  В состав натуральной косметики не должны входить вещества животного происхождения (жиры) или коллаген.  В Росси, за этим следят независимые организации. Они сертифицируют косметику,  претендующую на название «Натуральная», если косметическая компания – производитель подаёт заявление добровольно.

Отдельным  сертификатам можно доверять, но стоит забывать, что получают их для того, чтобы завоевать потребителя  и выжить в условиях конкуренции.  А вот если на баночке есть знак Ecocert или NaTrue,  значит, косметическое средство на самом деле содержит не меньше 70% натуральных ингредиентов. Доверять этой информации стоит лишь в том случае, если она указана на упаковке, а наклеенный стикер или голограмма, свидетельствуют о подделке.

 

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 795 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.