Анальгетики смертельная опасность

вредные анальгетикиОпасность для здоровья продающихся без рецепта анальгетических препаратов, только не большой фрагмент проблемы. Основная проблема заключается в наличии такого рода лекарств.

В современном обществе от разного вида болей страдают от 25 до 30% населения всего земного шара. И этот вид симптома, один из самых прибыльных в фарм индустрии. Жители соединенных штатов тратят около 90 миллиардов долларов ежегодно, европейское сообщество превзошло по объему продаж безрецептурных обезболивающих в 2,5 раза.

А ведь боль – это не отдельное заболевание, а симптом. Это фармкомпании искусственно превратили его в отдельный недуг, чтобы реализовывать препараты – анальгетики – они не избавляют от причины боли, а только делают менее чувствительными нервные окончания.

Лекарства пиразолоновой группы дипирон -анальгин (анальгин и его производные: рональгин, дипирон, небагин, новалгин, метамизол натрия, сальпирин, баралгин М, спаздолзин и т п)признаны  одними из самых опасных. В Евросоюзе, США (в 1977)  году и даже в Индии были изъяты из фармрынка. После того как было доказано, что оно в 24 раза повышает риск тяжелого поражения костного мозга с летальным исходом и провоцирует множество других смертельных побочных эффектов.

Когда власти Германии предоставили неоспоримые подтверждения о смертельных  последствиях, то из продажи были изъяты около 80 разновидностей лекарственных средств пиразолоновой группы.

Здравоохранительное управление Израиля, тоже поспешило изъять с фармакологического рынка все комбинированные продукты дипироном.

Аналогично поступили в Японии, Мексике, Греции, Саудовской Аравии, Филипиннах.

С Российского рынка препараты этой группы не изъяты, продают амидопирин, то же пирамидон, прописывается детям до года. В сочетании с другим препаратом фенацетином (20 лет назад его сняли с мирового рынка) и амидопирином, входят в состав востребованных препаратов от головной боли: пиркофен, новомигрофен, пирафен, с добавлением дибазолом – амазол,  кофеина: пирамеин.

Антипирин, бывает в форме таблеток или порошка, прописывается даже детям до года, при невралгиях и простудах. Этот же препарат в сочетании с кофеином и фенацетином, реализуется под названием анкофен.

А какое количество сочетаний с анальгином совместно с аналогами  и «двойниками», сказать не может никто.

Бутадион – лекарство пиразолонового ряда, поставляется на Российский рынок венграми, в чистом виде под своим названием, или совместно с амидопирином, или с другими препаратами под названиями реопирин и пирабутол.

Бутадион в  сочетание с несколькими компонентами завозится в Россию из Австрии под наименованием «Амбене».

.
 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 285 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.