Антидепрессанты, хождение по лезвию ножа

Утром тяжело вставать? Постоянное плохое настроение? Низкая  работоспособность? Вам  на помощь  придут они, изменят ваше отношение к миру, к проблемам, к людям. Антидепрессанты, помощники или враги для вашего здоровья? Специалисты утверждают, депрессия  — это самая распространенная и тяжёлая болезнь двадцать первого века. Финансовая нестабильность, плохая экология, общее недовольство жизнью, причин для депрессии можно найти ещё очень много.

Многие предполагают, что могут справиться сами, идут самым распространённым и простым путём; ищут информацию об антидепрессантах в интернете, подбирают себе лекарство, самое подходящее, по их мнению, и покупают в аптеке. Заграницей не один психотропный препарат невозможно купить без рецепта врача. Вместо традиционных побочных действий  — потливости, головокружения, сонливости, есть риск получить более серьёзные последствия. Антидепрессант, который вы назначили сами себе, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до смертельного исхода. Ведь в инструкции пишут далеко не все.  Смертельным соединением с антидепрессантом может быть вещество терамин.  Вещество, которое содержится в сыре, шоколаде, бобовых, кофе, красном вине. Вызывает повышение давления, вплоть  до инсульта, в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Из группы психотропных препаратов, антидепрессанты считаются самыми безопасными.  При верном назначении врача, и в нужной дозировке. Не один антидепрессант по утверждению специалистов, не может вызвать зависимость. Врачи делают ударение на том, что зависимость возникает исключительно по вине пациентов. Потому что используют лекарство на своё усмотрение или неправильно и не до конца  выполняют назначения врача, получаем негативные результаты. Существует психологическая зависимость, у особо тревожно – мнительных, так называемый  «страх последней дозы». Как раз  для этих пациентов разработана программа, которая  позволяет оставлять употребление препарата на всю жизнь, под наблюдение специалистов. Этот стандарт, разработанный на Западе. То есть это не исключено как один из вариантов лечения. Есть же люди инсулинозависимые или принимающие антиаллергические, антигипертонические препараты. Антидепрессанты делятся на разные группы, подбор  антидепрессантов по профилю и симптоматике, и у специалистов не получается с первого раза. Даже если специалист видит, что препарат будет оптимален именно для этого пациента, всегда есть риск 5 – 7% что, может пойти не так. Если специалисты не всегда уверены, что уже говорить о простых людях которые решили заняться самолечением. Что называют депрессивным  состоянием? Это нарушение сна, тревожное состояние, которое угрожают  суицидальными  действиями. В 80 годах прошлого века в США, когда препараты нового поколения антидепрессантов, только начали появляться на рынке медикаментов. Конкуренты компании производителя показали статистику, которая как – будто бы подтверждала, что один из препаратов усиливает суицидальное поведение у пациентов. Произошла ситуация когда препарат назначался не специалистами, и не учитывалось мягко – стимулирующее действии препарата. Его пытались навязывать людям  с ярко выраженным тревожным синдромом. Нужно подбирать к каждому замочку свой ключик. Если ключик подобран не правильно, то или ключик сломается или замочек не откроется.

Гомеопатические препараты, которые так часто рекламируют, по мнению большинства врачей, являются плацебо. Пусть гомеопаты предоставят открытую статистику, сколько пациентов они на самом деле вылечили от настоящей депрессии?  Медицина  должна быть профессиональной, психотропные препараты обязаны назначать только специалисты, ведь это не витамины и не лекарство от насморка. Помните никто на 100% не знает, как подействует тот или иной  препарат на ваш организм.

.
 
Метки текущей записи: ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 704 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.