Как навязывают бесполезные и опасные БАДы

Чтобы работа мошенников продающих БАДы, была эффективна, они  собирают базу данных,  по частным врачам и поликлиникам (за денежное вознаграждение). Оборудуют специальные комнаты,  так называемые колл – центры, где подготовленные психологами люди,  обзванивают  будущих жертв.

Когда мошенник звонит своей жертве, он уже знает о ней все, ведь информация получена от лечащего врача. Поэтому ему легко войти в доверие и манипулировать сознанием жертвы.

Происходит это примерно так:  Здравствуйте Марья Федоровна, это звонят вам из центра медицинской (клинической, название зависит от фантазии мошенника) помощи, вам как ветерану войны (ребенку войны, ветерану труда и т д), положена бесплатная медицинская помощь, все лекарство вам выдадут бесплатно, а за редкую,  ценную  из Японии вам нужно доплатить. Эта добавка очищает и восстанавливает организм.

Еще одни вариант. Звонят,  представляются  сотрудником поликлиники,  сообщают,  что анализы показали наличие раковой  опухоли, поэтому вам срочно необходим, такой – то дорогой, редкий и эффективный  препарат, который  помог многим.

Мошенники,  могут  заявиться к вам домой,  и,  выдавая себя за сотрудников департамента здравоохранения или других  медицинских учреждений. Предложат  обследование организма, головного мозга или желудочно – кишечного тракта, поставят какой нибудь страшный диагноз и пропишут дорогие препараты.  Заказанные препараты всегда просят оплатить почтовым переводом.

«Гербалайф»  первый  БАД, с которым столкнулись жители бывшего СССР. После распада Союза,  большинство людей осталось без работы,  и им  ничего другого не оставалось,  как присоединится к армии продавцов БАДов.  Люди прилагали все усилия,  чтобы их продавать, советуя друзьям, знакомым, соседям. Лучше всего продавался препарат «Энерджи», в его состав входило не большое количество  эфедрина. Эфедрин – сильный психостимулятор, человек,  действительно какой – то период времени чувствовал себя великолепно, повышалась работоспособность, настроение, за счет сильно действующего психотропного компонента.

Врачи утверждают, что именно бесконтрольное употребление БАДов, заключающих  сильно действующие вещества, провоцирует  серьёзные болезни, часто с летальными последствиями.

В  конце 90-Х была популярна биологически активная добавка  для похудения,  содержащая  растение, произрастающее на северном Кавказе,  в БАДе присутствовал  сердечный гликозин – это сильный сердечный препарат, который используют при тяжелых сердечных заболеваниях. Самостоятельное употребление этого БАДа, часто заканчивалось летально.

Чаще всего в БАДы  для улучшения здоровья добавляют витамины: кальций, магний, витамины, пивные дрожжи, заплатив за это несколько тысяч, в аптеке подобный набор  стоит дешево.

В Бадах для похудения синозиды, арбутин – выводит из организма магний и калий, что ухудшает работу сердечно – сосудистой системы. 

Производитель,  не несет ни какой ответственности за свои препараты, поскольку это БАД, а не лекарство.

БАДы не лечат, это даже не профилактический препарат,  это набор компонентов способствующих  улучшению какой –то функции организма, или восполняющий  недостаток веществ.

Воздействие и эффективность  биодобавок клинически не подтверждают (институты исследований не проводят), БАДы популярны благодаря  «сарафанному радио» и  рекламе. А по закону:  «Реклама не должна создавать впечатление, что БАД, является лекарственным препаратом, или имеют лечебные свойства».

Все Бады, бесполезны, а  чтобы  восполнить недостаток витаминов,  нужно просто нормально питаться, для этого не нужны какие –то супердорогие продукты, достаточно простого полноценного питания: натуральное масло, кефир, цельное молоко, овощи, фрукты, каши. Это во много раз полезней, дорогостоящих биологически активных добавок.

Не верьте тем, кто пытается поставить вам диагноз по телефону. Если вы видите , что вам стараются навязать БАД, откажитесь, всегда помня что вы рискуете не только деньгами, а большим –здоровьем.

 

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 877 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.