Как фтор, оказался в наших тарелках?

В штате Нью – Джерси, накопление токсических фторидов  в утилизационных хранилищах  концерна Дюпон,  привело к экологической  катастрофе,  смываемые дождями отходы фтора проникали в почву, воду, убивая все живое: растительность, животных.  Жители штата были вынуждены  подать  на концерн в суд, требуя возмещения вреда причиненного здоровью. Более того по всей Америке в период  с 1956 по 1968, в суд подавалось больше исков с требованием  возместить  вред причиненный здоровью фтором, чем по всем химическим элементам вместе взятым, не один иск суд не удовлетворил (хорошая работа адвокатов металлургических концернов).  

Это подтолкнуло к  объединению  алюминиевых концернов и магнатов химической  промышленности для поиска,  новых  методов  противостояния судебным  искам, и альтернативных  способов  переработки отходов фтора. Отыскали врачей, ученых и юристов, для  создания очередного мифа, основанного на псевдо правдивых результатах исследований, утверждающих, что фториды необходимы для здоровья зубов.

Усилия объединили такие гиганты: Аллюминиевая Компанния Америки (ALCOA),  Кайзер Алюминиум, Дюпонт, Аллюминиевая Компанния Канады, Рейнольдс Металс, Институт исследования ГСМ Америки, Юнайтед Стил, с Национальным Институтом Исследований в Области Стоматологии (НИИОС) и Комитетом Легальности Фторидов, для защиты своих интересов в суде и спонсирования научных работ, подтверждающих полезность фторида натрия.

Первым ученым заявившим, что фторид полезен для здоровья зубов, был  Джеральд Кокс из Института Мелон в городе Питсбург. Он исследовал влияние фтора, по просьбе директора исследовательского отдела   Американской Алюминиевой Компании,  Франциса Фрери, которому не давали покоя судебные иски и огромные свалки фтора.

Поддержал фторизацию Гарольд Ходж, в то время он был самый авторитетный и высокопоставленный ученый. Имел непререкаемый авторитет, среди чиновников в сфере здравоохранения, он издал не один научный труд для содействия программы фторизации воды, введение которой началось в 1957 году.

Так же у него была должность главного токсиколога, в «Манхеттонском» проекте (название программы США, по созданию ядерного оружия). Ходж, изучал токсичное влияние всех химических элементов, которые применяли для изготовления атомной бомбы, и фториды были первостепенной проблемой, поскольку использовались в огромных количествах.

К тому же, Ходж, был одним из руководителей исследований воздействия радиации на людей, входе исследований подопытным  делали инъекции плутония и следили за реакцией организма.

Эти организации спонсировали не только Ходжа, а знаменитого медика и популяризатора концепции фторизации Доктора Кихоу –обнародовавшего научный труд о положительном влиянии фтора на здоровье.

К компании ученых пропагандистов фторизации, присоединился племянник  Зигмунда Фрейда — Эдвард Бернейз профессионал в сфере формирования привлекательного  образа вредных продуктов,  родоначальник ПиАра. Он изучал  методы управления разумом человека, и всего общества, позже он опубликовал книгу «Пропаганда», так же он принимал участие в популяризации сигарет.  Эдварда Бернейза пригласили в Национальным Институтом Исследований в Области Стоматологии (НИИОС), для создания ПиАр компании, в целях «сбыта» фтора гражданам. Их задумка состояла привлечение врачей дантистов, путем убеждения, что небольшие дозы фтора полезны для профилактики кариеса, а после врачи сами будут пропагандировать фтор. Ведь у людей на подсознательном уровне заложено доверие  к врачам.

Десятилетиями продукты с фтором популяризировались среди народа, а ученых смевших заявить, о его вредном влиянии, немедленно увольняли, осмеивали и преследовали. Но, когда, стало невозможно скрывать правду, некоторые ученые сумели обнародовать результаты  научных работ, раскрывающих опасность фторида, даже в небольших стандартных дозах.

Наиболее разрекламированные зубные пасты, содержат больше всего фтора, люди покупают их не потому, что они действительно полезны, а вследствие того,  что «многократно повторенная ложь, воспринимается как правда».

Теперь,  магнаты химической промышленности, зарабатывают на своих отходах, продавая их втридорога. А миллиарды людей по всему миру, пьют  фторированную воду,  на ней же готовят,  и плюс чистят зубы фторированной зубной пастой, в итоге в организм попадает количество фтора превышающее установленные нормы, безвозвратно разрушая здоровье и забирая жизни.

 

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 345 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.