Почему нет лекарств излечивающих болезни?

Достаточно 200 лекарственных препаратов, чтобы лечить все заболевания,  существующие на сегодняшний день, такое заявление сделала Всемирная Организация Здравоохранения.

Тогда почему на фармакологическом  рынке такой переизбыток лекарственных средств, кто в этом заинтересован? 

Современные врачи обладают знаниями в области физиологии и функций органов, но  мало что знают о механизме воздействия лекарств на человеческий организм. И чем  старше врач, тем опытней?  Совсем нет, тем меньше ему известно о современных лекарствах и технологиях. Врач, или сам жертва рекламных заблуждений,  или сознательно прописывает лекарство определенного производителя, зарабатывая себе проценты от продаж. Так или иначе,  врач, всего лишь посредник, ставящий диагноз и прописывающий лекарство,  по его мнению эффективное.. . А что влияет на его мнение, рекламная статья в медицинском журнале  или сугубо личная выгода?

 

Почему же,  при таких достижениях науки, практически нет  лекарств  излечивающих болезни? Противовоспалительные средства, антидепрессанты, антивирусные препараты, болеутоляющие средства – всего лишь избавляют от симптомов болезни. Никому не нужны действительно эффективные лекарства предотвращающие развитие заболеваний, ведь фармацевтическая промышленность станет банкротом. Поэтому мы вынуждены покупать по сути  один и тот же антивирусный препарат, только от десятка разных производителей.

Еще с советских времен излюбленным противовирусным препаратом врачей является виферон,  содержащий рекомбинантный интерферон. Мнения специалистов относительно эффективности этого препарат расходятся, одни не верят его эффективность, считая его не более чем плацебо, ведь действующие вещество – интерферон не может всасываться из кишечника, поскольку белки и распадаются и не абсорбируются  в пищеварительном тракте. Другие утверждают, что от этого лекарства больше вреда, чем пользы, достаточно прочесть инструкцию к препарату, чтобы в этом убедится.

Эффективность и безопасность анаферона и афлубина не доказана. Другие распространенные противовирусные и иммуномодулирующие препараты: тимоген, ликопид, циклоферон, кагоцел, тоже весьма сомнительного действия, они так и не подвергались строгим клиническим исследованиям.

А вот амиксин, прошел исследования за рубежом, и там выявили его токсичное действие, а именно препарат вызывал липоз сетчатки глаз и печени.

Кипферон – заменитель виферона, но содержит иммуноглобулин из крови доноров, а это опасно, поскольку никто не может гарантировать отсутствие опасных вирусов.

Арбидол – используют только в Росси, его безопастноть и эффективность не доказана.

Ибупрофен –  разрушает почки и не эффективен, к такому выводу пришел доктор Дэвид Ниман, исследовавший спортсменов – марафонцев, регулярно употребляющих ибупрофен в качестве болеутоляющего и противовоспалительного  средства — для поддержания выносливости.

Сразу после соревнования, у марафонцев взяли на анализ  кровь и мочу, результаты  ошеломили исследователей, выяснилось,  что у бегунов острая эндотоксемия – опасное недомогание, при котором токсины из кишечника проникают в кровь. И что самое обидное, спортсмены зря принимают ибупрофен, потому что, суставы болят у них так же, как и у тех,  кто не принимает этот препарат.  А последствия употребления ибупрофена, еще долго дают о себе знать, у принимающих обнаружено на 50% больше разных воспалений, а ведь этот препарат употребляют в качестве противовоспалительного.

«Bayer», «Ciba Geidy», «Sandoz», «Hoffmann La Roche» — это транснациональные фармацевтические компании, у них патенты на большинство медицинских препаратов. Специалисты из этих компаний занимают должности советников  по вопросам здравоохранения у руководителей многих государств. Именно по их совету вносят лекарства, вакцины  в реестр обязательных закупок и реализации.

 

 

.
 
Метки текущей записи: , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 681 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.