Повышение внутричерепного давления – ВЧД еще один псевдо — диагноз

псевдо диагнозы Повышенное внутричерепное  давление – это грозный симптом, за которым может скрываться инсульт, опухоль мозга, травма, внутричерепное кровотечение.  Такие ассоциации вызывает у врача – реаниматолога – ВЧД. У отдельных пациентов повышенное ВЧД, еще его называют псевдотумор церебри. Заболевание в итоге приводит к потери зрения,  пациенту необходимо наблюдать амбулаторно и лечить, иначе человек останется инвалидом.

Внутричерепное давление симптомы

Симптомы,  на основе которых ставят ВЧД: головная боль, метеочувствительность,  быстрая утомляемость, головокружения, «синяки» под глазами, тошнота – это не полный перечень симптомов, наверное,  многие обнаружат их и у себя. Поэтому такой диагноз ставят половине населения. Подтверждают его компьютерной томографией или УЗИ,  кажется не доверять нет оснований. Прописывают иглотерапию, акупунктуру, травы,  прижигание полынными сигарами и прочие. Разводят пациентов на не нужные процедуры, угрожая не существующей болезнью. Но,  ведь с таким халатным отношением вы толкаете на инвалидность тех, кто действительно страдает от идиопатического повышения ВЧД.

Да,  определяющим симптом может быть сильная обездвижущая головная боль, часто ее относят к «самой сильной головной боли, которую когда либо приходилось переносить», вместе с головной болью нарушается зрение, двоение в глазах, светофобия. При исследовании глазного дна, обнаруживается отек диска оптического нерва, а при люмбальной пункции (здоровенную иглу, вводят в районе поясницы в позвоночник меряют давление спинномозговой жидкости, а именно с каким давлением она вытекает. Но, в то же время, МРТ или  компьютерная томография не должна выявить вторичных причин для повышения ВЧД.  В противном случае это уже не ВЧД, а побочное повышение давление (спровоцированное каким —  либо заболеванием) чаще всего при котором необходимо хирургическое вмешательство.

Такого рода больным нужно ежемесячно посещать  врача и обследовать глазное дно, с фотографированием для фиксирования прогресса заболевания, ведь главная опасность этого заболевания – утрата зрения. Лечат гормонами, мочегонными, если результата нет, то пациента направляют к нейрохирургам. Больным противопоказаны следующие лекарства: доксициклин, тетрациклин, гормон роста и витамин А, они только ухудшают состояние.

ВЧД — пседо диагноз

Допустим, что среди сотни диагнозов повышенного ВЧД,  есть человек действительно им страдающий. Его так же лечат иглоукалыванием, пиявками и  валерьянкой ? Которая,  кстати сильно вредит печени, провоцируя токсический гепатит.

Доказательная медицина руководствуется четкими правилами диагностирования.  Безграмотность, безответственность врачей, которые ставят опасный для жизни диагноз всем подряд. Вызывает негодование, недоумение…   Обрабатывают людей, смешивая с медицинскими терминами свои высказывания.  Утверждают,  что томография и УЗИ, подтвердят их диагноз, а ведь не тот,  ни другой метод исследования не является определяющим. Не удивляйтесь заявлению в конце: «Посетите нашу клинку, где лучше врачи и доктора наук, поставят вас на ноги».

.
 
Метки текущей записи: , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 424 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.