Правда о фторировании и фторе, кому она не выгодна?

Фторид натрия  — нейротоксичное вещество,   это самая ядовитая ионная молекула, ядовитей только дихромат калия. Несмотря на наличие неопровержимых фактов,  о  вреде для человека   фторированной воды: провоцирует рак костей, проблемы с памятью, заболевания суставов, снижение потенции, дефекты новорожденных,  подавленность и умственные отклонения. Фторид  все еще присутствует в водопроводной и бутилированной воде, зубной пасте и является основным действующим веществом большинства антидепрессантов. Поскольку  фторид — эффективно нейтрализует агрессию  и притупляет мотивацию.

Исследования безопасности фторирования воды ведутся с 1970 годов, и  тогда уже  выявили связь между наличием фтора в воде и раковыми заболеваниями, исследования 1991 года, это подтвердили, но правду удавалось скрывать.

До 2005 года, заинтересованным компаниям — производителям удавалось скрывать правду о фторировании воды и зубных паст. Создавая миф о положительном влиянии фтора, ассоциируя исключительно со здоровьем.

Пока 22 июля 2005 года, в «Wall Street Journal»  не опубликовали  статью Sharon Begley «Fluoridation, Cancer: Did Researchers Ask The Right Questions» «Фторирование и рак: правильные ли вопросы задают исследователи?»,  где изобличался продажный ученый, занимающий высокий пост. А именно доктор  Chester Douglass в 2001 году возглавляющий Департамент Орального Здоровья, получающий на протяжении не одного года,  федеральные средства для изучения взаимосвязи между  возникновением остеосаркомы у молодых людей до 20 лет и фторированием воды.  Уже 2001 году получил результаты исследований,  подтверждающие  взаимосвязь  фторированной воды раком костей. Аспирантка Elise Bassin, под  его руководством получила результаты,  доказывающие, что фторированная вода явялется основной причиной между повышения  заболеваемости остеосаркомой у юношей до 20 лет.

Но в отчетах доктор Chester Douglass предпочел замалчивать  реальные результаты исследований,  предоставляя абсолютно противоположную информацию: «данных подтверждающих такую взаимосвязь не выявлено». Поскольку имел прямую заинтересованность, ведь являлся издателем журнала, посвященного  проблемам фторирования,  который   в свою очередь финансировался  производителем фторсодержащей зубной пасты «Colgate».

Дантистов (не всех) удалось  убедить  в том, что фторид полезен и безопасен, а поскольку народ все  еще доверяет врачам, то донести информацию о необходимости фторирования, до масс не сложно.

Вот шпаргалочка  от Американской ассоциации стоматологов, что говорить  сомневающимся пациентам:

• Фтор – это натуральный компонент, позволяющий противодействовать кариесу. В малых количествах он содержится во всех источниках воды. Централизованное фторирование просто доводит его уровень до оптимальных значений для защиты ваших зубов.
• Добавление фтора в воду – это практически  то же самое, что и добавление витамина D в молоко, йода в соль и фолиевой кислоты в хлеб.
• Фторирование воды полезно всем, особенно тем, кто не обеспечен регулярной стоматологической помощью.

Ученые уверены, что:  «Фторид вызывает  больше проблем, чем решает, к тому же не имеет ни какой биологической ценности для организма».

Фторируют воду из – за проблем промышленных отходов, в  США  66% воды -фторированно.  Промышленным концернам некуда девать  горы токсичных отходов, поэтому  на проблему токсичности фторида мало кто обращает внимание. Что случится с промышленностью, если объявят о токсичности фтора и запретят его использование.

В  98% жителей западной Европы отказалось от фторирования  воды.

Основываясь на том,  что 70% россиян пьют воду из поверхностных источников, с незначительным содержанием фтора, запущены программы фторирования на станциях

 

 водоочистки, фторируют и бутилированную воду.

Теперь этот яд  стали добавлять в детское питание

Производят нормализованное (порошковое) молоко для детей Фторидом Натрия –

NaFСпециалисты информируют, что допустимая доза фторированного молока для детей старше 3 лет не должна быть больше 200 грамм в сутки.Так роспотребнадзор заботится о здоровье детей, теперь они будут пить фторированное молоко в «организованных детских коллективах».
Для сопоставления: в 100 граммах зубной пасты фторида натрия  0,1-0,3 грамма, он не употребляется  внутрь!Фторированное молоко: в 100 граммах молока, уровень фтора 0,22-0,28 грамма.Вы верите, что компании заботятся  о людях и тратят баснословные суммы на фторизацию воды для населения,  притом, что вы,  и так купите их зубную пасту с фтором?
.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 571 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.