Секреты фармацевтов

Более 50% лекарств,  продающихся через интернет, подделка, такие цифры обнародовала всемирная организация здравоохранения. Чаще всего активные вещества в лекарствах от болезней сердца и рака, заменяют крахмалом или мелом.  Поддельные лекарства не провоцируют побочных эффектов, но и в нужный момент от сердечного приступа не спасут.

Более того,  за последнее время доля поддельных лекарств увеличилась на 90%, а доход от фальсификата достиг 80 миллиардов долларов в год.  Большая часть предприятий изготавливающих подделку находятся в странах Азии, интрепол обнаружил около 1200 интернет  ресурсов торгующих фальсифицированными лекарствами.

В России фальсифицированные лекарства занимают  10 – 15% от законного оборота препаратов.

Часто,  легальные лекарственные препараты бывают не эффективны, или провоцируют более тяжелые заболевания.

Недавно раскрылся сговор ученых с фармацевтами. Схема обмана такова: фармацевтическая компания предоставляет ученому статью,   под которой он должен подписаться. Статья расхваливает, но умалчивает о  побочных  действиях новейшего  препарата.  Дальше  информацию публикуют  в авторитетном медицинском журнале. Врачи,  прочитав статью, начинают рекомендовать новый эффективный препарат своим пациентам.

Схема раскрылась в следствии скандала с  «Prempro» — гормональным лекарством для женщин,  после положительных отзывов в научных журналах, он появился в продаже. И уже в первый год фармацевтическая компания  «Wyeh» – производитель препарата,  заработала миллиард долларов.  Позже выяснилось, что препарат провоцирует рак молочной железы, вот так тысячи женщин  заплатили своим здоровьем, за суперприбыли компании.

Побочные действия  многих лекарств еще до конца не раскрыты,  часто прием препаратов сказывается неожиданно.

Например: препараты от депрессии способствуют слабоумию и избавляют от романтических чувств.

Препарат «меноксидил», предназначен для лечения гипертонии, но позже выяснилось, что он неплохо содействует росту волос, и его стали использовать еще и против облысения.

Препараты от болезни паркинсона увеличивают сексуальную активность, в ходе исследований выяснилось, что 13% употребляющих лекарство проявили склонность к шопингу, появилась тяга к играм, а у некоторых сформировалась сексуальная одержимость.

.
 
Метки текущей записи: , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 639 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.