Средства с триклозаном усиливают патогенную микрофлору

триклозанТриклозан – искусственный антибиотик, входящий в состав антибактериального мыла (в частности Сэйфгард) зубной пасты, детской косметики, игрушек, мелели для детей, его так же добавляют в средства бытовой химии, дезодоранты, крема после бритья. Для придания им антибактериального эффекта. Впервые триклозан представили миру  в 1965 году, разрекламированная как лучшее средство против патогенной микрофлоры. Вдруг стали модны средства с антибактериальным действием: бытовая химия и косметика и прочие, хотя достаточно соблюдать элементарные правила личной гигиены, чтобы противостоять опасным бактериям. Многие так увлеклись антибактериальными средствами, что элементы триклозана находят в крови, грудном молоке и моче.

Самый высокий уровень триклозана в крови у Австралийских женщин,  в два раза выше чем, у Шведских.  В этих странах с антибактериальными средствами борются с 2000 года на государственном уровне.

Последние исследования выявили, что триклозан накапливаясь в тканях(он не смывается в течение нескольких часов и проникает глубоко в кожу),  в дальнейшем провоцирует аллергические реакции у детей, к тому же негативно влияет на работу щитовидной железы.

Британский ученые выявили, что триклозан может провоцировать рак молочной железы и вдобавок обладает    андрогенным и эстрогенным качеством.

Ученые из Калифорнии, установили, что компонент еще способен влиять на содержание кальция в клетках, что влияет на здоровье нервной системы.

Более того, все ученые сходятся во мнении, что триклозан наделяет  патогенную микрофлору стойкостью к антибиотикам.

Негативнее действие триклозана еще до конца не изучено учеными. Но одно наверняка известно – триклозан не обладает полезным антибактериальным свойством, это маркетинговая уловка, но вещество очень опасно для здоровья. Ведь попадает не только в питьевую воду, но и в продукты питания.

Триклозан содержится в разрекламированных брендах: Gillette, Speedstick, Safeguard, Colgate, Old Spice, средствах ухода, кремах для проблемной кожи, зубных пастах, бытовой химии, средств против неприятного запаха ног. Дезодоранты с триклозаном разрушают бактерии провоцирующие неприятный запах, вместе с нормальной микрофлорой, которая отвечает за защиту кожи от тех же патогенных бактерий. Таким образом,  разрушается естественная защита кожи, она уже не может сама себя защищать, так вы подсаживаетесь на использование средств только с триклозаном. 

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 344 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.