Витамины – опасные препараты

витаминыУчеными давно доказано, что витамины нужно принимать только в целях лечения, тщательно подбирая дозировку и сами витамины. Или  другими препаратами, в период лечения или  послеоперационной адаптации, при нарушениях обмена веществ, в каждом случае это делается со специалистом.  А для всех остальных людей прием витаминов  бесполезен или того хуже вреден.

Здоровый человек, будь – то ребенок или взрослый, должен получать все питательные вещества из пищи. Потребность в питательных веществах восполняются не витаминными добавками, а разнообразным  и качественным питанием, Которое всегда способно предупредить, если надо восполнить как нехватку и сгладить  избыток витаминов и минералов.

В Евросоюзе, витамины давно  отнесли к лекарственным препаратам и продают только по рецепту. Поэтому все перепроизводство, продают в России, запустив мощные  рекламные компании  в средствах массой информации. Поэтому лучше самостоятельно заботится о здоровье, разобравшись  в научных фактах, чем доверят продажным врачам и рекламе.

Любимое утверждение маркетологов: «Витамины и микроэлементы, стимулируют активность физическую и интеллектуальную у взрослых и детей. Хотя более 15 лет назад, ведущие ученые из Бельгии, Англии и США, не обнаружили, ни какого влияния приема витаминов на повышение интеллектуальной деятельности. Окончательно закрыл вопрос, британский суд еще в 1992 году. На фирмы производителей витаминов общество по защите прав потребителей подало в суд, за утверждение, что их витамины повышают умственные способности детей. В ходе судебного разбирательства, ответчики так и не нашли фактов доказывающих противоположное, за что и были наказаны финансово.

В разные годы, в  различных государствах попадались на лживых утверждениях известные фармакологические компании, к примеру Abbott – рекламировавшая свой поливитаминный и минеральный комплекс, как средство «обеспечивающие рост,  развитие и здоровье у детей». Или фирма известная  в России   как «Pharmax», запустила рекламу  в Британии,  в которой говорится что ее комплекс с витаминами В1, В3 «вернет аппетит и жизнерадостность, что даст возможность наслаждаться жизнью в полной мере». Вот еще один пример необоснованной и лживой рекламы от компании SmithKline Beecham, заявлявшая, что их поливитаминный комплекс, настолько эффективен, что поможет при утрате полового влечения, импотенции, бесплодии, депрессии и апатии.

А как любят производители и маркетологи витамин Е.  Доказано, что длительный регулярный прием витамина Е, даже в незначительных дозировках (270 – 540), провоцирует головную боль, нарушает остроту зрения и вызывает слабость в мышцах.

В то же время ученым, ничего не известно о случаях  естественного дефицита витамина Е.

А вот проверка 3400 различных витаминных препаратов представленных на рынке США, выявила, что уровень пиридоксина (витамин В6) и тиамина (В1),  превышает  установленную суточную  дозу препарата на 50000 – 53300%, для здорового человека.  Одновременно проведенные исследования британских ученых , обнаружили, что в принципе не бывает недостатка в таких витаминах как тиамин, холин, пиридоксин и фолиевой кислоты, зато выявили случаи серьёзных поражений нервной системы из – за регулярного приема пиридоксина -витамин В6. Казалось бы безобидные витамины.

А вот бета – каротин, во Франции продается только по рецепту, после того как в ходе исследований выявили что регулярное  его употребление -20 мг,  существенно повышает вероятность сердечно – сосудистой недостаточности на 15%. В исследовании принимали участие 22 000 добровольцев.

В Финляндии, подобные исследования показали, что у принимающих бета – каротин, существенно увеличивается вероятность развития рака легких.

Исследования влияние витамина А – ретинола, длившиеся 4 года, в котором участвовало более 18 000 курильщиков добровольцев, пришлось остановить, поскольку каждодневный прием витамина А, приводил к двум смертям на тысячу человек в течение года, относительно с еще одной контрольной группой, употребляющих плацебо.

Если вы работаете, живете  в экологически неблагоприятном месте или курите, то не надейтесь на  бета – каротин в БАДах или таблетках, здоровья он не прибавит, а только повысите вероятность развития рака. Из – за взаимодействия канцерогенов из окружающей среды или табачного дыма, он сам приобретает  канцерогенные свойства.  К тому же употребление в пищу маргаринов, псевдо сметаны и масел,  жирного и жаренного, рафинированных продуктов  и содержащих Е – добавки, вызывают канцерогенную трансформацию бета – каротина.

Лечение аспирином и витамином С,  (многие препараты содержат одновременно и то и другое) вызывает язву желудка и затем рак.

Регулярный прием никотиновой кислоты – витамин PP, нарушает функции желудочно – кишечного тракта, увеличивает содержание глюкозы и мочевой кислоты в плазме, вызывает крапивницу, усиливает симптомы бронхиальной астмы. Велика вероятность расстройства работы печени и как следствие холестатическая желтуха.

Долгий прием жирорастворимых витаминов – К, А, D, Е приводит к аллергии, головной боли и появлению камней в почках.

Продолжительный и регулярный прием (в течение 6 месяцев) пиридоксина витамин В6, является источником тяжелого заболевания – нейропатия или атаксии –  поражение лобных участков головного мозга, мозжечка, вследствие чего нарушается в координации движения. Немеют губы, расстройство проприоцептивной и вибрационной восприимчивости.

 

.
 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 606 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.