Продукты суррогаты, почему мы не в силах от них отказаться

Продукты суррогаты,  почему мы не в силах от них отказаться Полки магазинов, завалены продуктами суррогатами, ведь это так выгодно, к  примеру,  вместо картошки для производства чипсов используют специальный порошок, сдабривают его добавками и «отличный продукт», который вы так любите готов.

Глутамат натрия основа пищевой промышленности 

Из отходов  мясного производства (кожа, кости, хрящи), залежалых  обрезков  мяса,  необходимо лишь добавить сою и глутамат,  и вот первоклассная вкуснейшая колбаса готова. Как- никак больше всего глутамата закупает мясная промышленность.

Хотя,  все же последнее слово за потребителем, но, часто  нет желания вглядываться в мелкие надписи на этикетке,  нет времени готовить, куда проще купить полуфабрикат, чтобы по быстрому накормить себя и семью.

Небольшое количество глутамата натрия вырабатывает наш организм, эта кислота нужна ему для нормального обмена углеводов,  белков, жиров, для функционирования нервной системы. Если организм сам не производит глутамат, то это может привести к нервным заболеваниям.  Натуральный глутамат содержат томаты, моллюски, сыры и натуральный соевый соус.

Вред глутамата натрия давно доказан учеными, причем никто и не пытался опровергнуть результаты исследований на научном уровне.

Но, подобная информация не распространяется и всячески скрывается потому, что  глутамат натрия приносит пищевым концернам огромную прибыль.

К тому же  пищевые концерны обладают мощной лоббистской поддержкой (создаются особые законы для них), на них  работают лучшие маркетинговые компании, ведущие  ученые- химики  и даже нобелевские лауреаты, которые подпишутся под любым документом или статьей в солидном научном журнале.

Пищевые концерны прилагают все усилия, чтобы использование глутамата натрия не прекращалось. Даже организовали, ассоциацию в поддержку глутамата натрия, которая выполняет функции слежения за тем, чтобы не FDA, ни кто либо из правительства не запрещал продукты с глутаматом натрия, который в огромных количествах импортируют из Китая. Ведь  пищевым концернам выгодно кормить потребителей пищевыми наркотиками. Нам они кажутся очень вкусными, и мы платим больше за полюбившиеся продукты.

Если на этикетке, не указа пищевая добавка Е621 -глутамат натрия, это еще не значит, что продукт его не содержит. Производители стараются спрятать добавку под разными названиями:

MSG

Усилитель вкуса и аромата

Гидролизированный растительный белок

Комплексная пищевая добавка

Большинство уверено, что продукты без усилителей вкуса отыскать практически невозможно

Этикетки маленькие, зрение плохое.

Подумайте, за что платите? За продукт суррогат медленно  разрушающий здоровье, но зато  в  красивой, яркой обертке.

Соль и сахар – естественные усилители вкуса

Но, в больших количествах не менее опасны, чем глутомат, производители стали добавлять сахар в разы больше, чтобы продукт показался более вкусным.  Современный человек употребляет соли в 6 раз больше, чем 35 лет тому назад.

Чем опасно значительное количество соли в пище

Соль, задерживает жидкость в организме, а следовательно нагружается сердечно – сосудистая система, почки, к тому же лишняя жидкость в организме сдерживает окисление жира. Поэтому человек быстрее и легче полнеет, чем сбрасывает лишний вес.

К примеру

В 500 граммах колбасы – 10, 5 грамм соли

Пачка пельменей – 4,5 грамма соли

Пачка чипсов – 2, 5 соли

Дневная норма соли, рекомендованная специалистами не более 5 граммов – чайная ложка в день.

Еще одни антидепрессант, усилитель вкуса – сахар, сахароза и глюкоза быстро попадают в кровь и человек испытывает счастье. Но, на непродолжительный период времени.

Сахар – легко усваиваемый углевод, который  откладывается в жиры, страдающие от ожирения, чаще всего сладкоежки.

Сахара добавляют везде, а не только в сладкие продукты, он есть в хлебе, мясных консервах, кетчупах.

.
 
Метки текущей записи: , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 701 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.