Что под видом шоколадно – ореховой пасты кушают наши дети?

Надпись на этикетке «Шоколадно – ореховая паста», не имеет ничего общего с подлинным составом, там нет ни шоколада, ни орехов. «Шоколадно ореховая ,,паста» — это  скорее «вкусовой продукт», в  нём нет ни капли пользы, хотя реклама пытается убедить потребителя в обратном.  Прочитайте состав,  вместо шоколада там содержится какао – масло, которое придаёт вкус шоколада, орехи, ну может быть какой –  то производитель и добавил немного орехов, но не более 10%. Большинство производителей,  просто добавляют ароматизаторы имитирующие запах и вкус орехов. В этих баночках, вы не найдете и грамма молока, все здесь заменено животными жирами. Продукция подобного рода (шоколадные батончики, вафли, торты, печенье и зефир в шоколаде) сделана на растительных маслах,  молочный жир заменяют пальмовым или кокосовым маслом. У пальмового масла, есть отличное свойство, за которое, его так любят производители продуктов, питания — пальмовое масло усиливает вкус продукта. Неспроста оно содержится в так полюбившейся многим  картошке из «Макдональдса».

Пальмовое и кокосовое масло состоит из вредных насыщенных жиров.  Ведь  растительные масла в процессе  обработки меняют свои свойства, образуя транс – жиры — молекулы липидов (жиров) размещены хаотически, нарушена их природная структура. И в нашей любимой   шоколадно – ореховой пасте содержаться изуродованные молекулы липидов, составляющие которых находятся в хаотическом состоянии. Проникая в ферменты (вещества ускоряющие различные реакции в организме), транс — изомеры снижают  их активность, таким образом снижают обмен веществ.

Липиды (жиры), входят структуру клеточной оболочки, то есть тем самым наши клетки становятся более доступными для проникновения, снижается клеточный иммунитет, что дает возможность проникать вирусам и бактериям, не прилагая особых усилий.

В  80 годах,  в США, медики были встревожены  резким увеличением сердечно – сосудистых заболеваний среди населения.  А позже,  американцы выяснили, что основной  причиной   сердечно – сосудистых заболеваний и как следствия смерти,  является  обширное использование  транс – жиров в пищевой промышленности. А ведь  шоколадно – ореховые пасты,  продукт,  который почти на половину состоит из жиров, последние время, в рационе детей  преобладает пища с повышенным содержанием липидов. Они не только наносят удар, по органах пищеварения, но и влияют на мозг, замедляя  умственные процесс.  Ученые придумали для этого состояния специальное название — «жировое похмелье». Это состояние, при котором понижена концентрация и скорость мышления.

Еще один опасный для здоровья ингредиент, входящий в состав шоколадно – ореховой пасты. Эмульгатор лецитин, его используют, чтобы  придать  шоколадно ореховой пасте, однородную консистенцию. У него тоже  есть свои секретные свойства. Этот ингредиент  получается  из побочных продуктов производства соевой муки и масла. А соя – это гмо. Эмульгатор  лецитин применяют для того,  чтобы смешать то, что смешать в принципе не возможно, чтобы продукт имел однородную консистенцию и его вид «радовал глаз». К примеру, в производстве  шоколада; чтобы он  был однородным по цвету и консистенции, он используется в различных шоколадных пастах, в производстве маргарина. Само собой разумеется, шоколадно – ореховые пасты, отличаются  гастрономической эстетикой, взгляните на эти коричневые прослойки, которые так прекрасно соединены с белыми. Белая прослойка – это смесь сахара и гидролизованного пальмоядрового жира и сухого молока, какое придаёт цвет, это значит, что такой продукт содержит много калорий, и не несет ни какой пользы организму.

Вкусовые привычки формируются в детстве, задача взрослых не развивать такие вкусовые пристрастия, которые  в будущем приведут к хроническим  заболеваниям и лишнему весу.

Эксперты говорят массовая борьба против насыщенных жиров, способ спрятать более страшную угрозу. Растительные масла, в процессы обработки меняют свои качества образовывают так называемые транс — жиры. В любимой шоколадно – ореховой пасте содержаться исковерканные молекулы липидов, составляющие которых размещаются хаотически, попадая в ферменты, транс — изомеры понижают их активность и тем самым снижают обмен веществ.

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 690 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.