Фруктовые кислоты для лица-помогут победить старость, виды фруктовых кислот

фруктовые кислоты против старостиВ последнее время в косметологии стали популярны фруктовые кислоты  АНА – кислоты. В чем заключается их воздействие на кожу? В чем их различие и польза?

Первыми попробовали использовать фруктовые кислоты в профессиональной косметологии американцы,  в качестве омолаживающего пилинга, и в масках для лица.  Так в 80 годах прошлого столетия впервые появились косметические средства с фруктовыми кислотами. Но тогда еще было мало известно о pH, балансе, и как  следствие косметика приносила больше вреда (быстрый результат заканчивался плачевно, шелушение, воспаление) чем пользы, поэтому не стала популярна. Второе дыхание фруктовые кислоты получили в конце 90 годов, в то время впервые стали доступными простому потребителю аптечная и профессиональная косметика. За это время косметика прошла полноценные клинические исследования на эффективность и безопасность. Тем более развитие косметологии уже позволяло создавать препараты на молекулярном уровне с  биологически активными и веществами приникающими глубоко в кожу.

Фруктовые кислоты, что это,  в чем польза фруктовых кислот?

В косметологии используются химические элементы, найденные только во фруктах, поэтому эти вещества так называют.

Ученых фруктовые кислоты привлекли  возможностью проникать глубокие слои кожи, воздействуя на уровне клеток.

В чем польза фруктовых кислот

Фруктовые кислоты справляются с ранним старением, акне, пигментными пятнами, небольшими морщинками, выравнивают рельеф кожи и придают упругость и улучшают цвет лица.

Возможности кислот, обусловлены их типом: отшелушивание, увлажнение, заживление, осветление, очищение, омоложение, противовоспалительные  свойства.

Как только открыли фруктовые кислоты, их изготавливали из фруктов, растений и продуктов животного происхождения.

Молочная кислота – кленовый сироп, кислое молоко, помидоры, йогурт, черника

Гликолевая кислота – сахарный тростник

Лимонная кислота – цитрусовые

Яблочная кислота – больше всего в яблоках и помидорах, есть и в других фруктах

Пировиноградная и винная кислоты – апельсины и виноград

Феруловая – яблочные косточки, кофе, кигелия

Салициловая кислота – кора ивы, аспирин, разновидность салициловой кислоты. На самом деле салициловая кислота относится к альфа и бета – гидроксидным кислотам, а относят ее к фруктовым по старинке. Аспирин появился после воссоздания химиками чистой салициловой кислоты. Отличие их в том, что альфа – гидроксидные кислоты растворимы в воде, и бета – гидроксидные  — жирорастворимые. А следовательно, они свободно проходит в подкожный пласт себум – кожное сало. Что и используют косметологи,  смешивая разные виды кислот, для лучшего эффекта.

Миндальная кислота – миндаль

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 530 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.