Косметика быстрого действия, за и против

Убрать морщины, избавится от отеков, придать коже сияющий, здоровый вид – все это обязуется выполнить косметика мгновенного действия. Но ее обвиняют в эффекте  привыкания, коротком сроке действия и в других недостатках. А что на самом деле скрывает косметика мгновенного действия?

Разделяют косметику мгновенного действия на два вида. Первый вид, соединяет в себе мгновенное действие с омолаживающим результатом. В ее составе: биоактивные компоненты, витамины, антиоксиданты,  замедляющие старение и противодействующие вредному влиянию среды обитания.

Вторые препараты действуют всего несколько часов, за счет основы крема, которая состоит из эмульсии масел на основе воды. Особые компоненты – эмоленты, помогают превратить масленые капельки в микроскопические соединения для облегчения проникновения в верхние слои кожи. В основном из них состоит этот тип кремов, эмоленты, обусловливают поглощение и  влияют  на полученный эффекта от крема, после наложения.

Конечно же кремы из первой категории лучше, и стоят гораздо дороже, но и крема действующие всего несколько часов, тоже нужны. Ведь быть в форме несколько часов, тоже хорошо. Приверженцы натуральной косметики, уверены, что эмоленты, а это синтетические вещества, основные противники красивой, здоровой кожи. Но зачастую информация о вредности эмолентов, значительно раздута. Поскольку в состав таких косметических средств, входит много натуральных компонентов.

Вот главное предназначение косметики моментального действия.

Разглаживание морщин и выравнивание цвета

Этот эффект достигается с помощью веществ на основе силикона. Если средство отлично впитывается кожей, придавая шелковистость, гладкость, следовательно, в нем присутствую силиконы. Его считают вредным веществом, но если его содержится не более 8%, то это не препятствует дыханию кожи, а наоборот, оберегает ее от губительного влияния внешней среды и смягчает и дает возможность производителям, использовать в меньшем количестве жировых ингредиентов. Есть исследования подтверждающие антиоксидантное действие силиконового масла.

Гиалуроновая кислота, активные увлажняющие вещества помогают сглаживать морщины, а если на  упаковке крема написано: «выталкивает морщины изнутри», значит, в нем присутствуют ретиноиды (получают из витамина А) и фруктовые кислоты. Они немного раздражают кожу, что приводит к легкой отечности, поэтому морщины исчезают. Вследствие долговременного использования, обеспечивается эффект пилинга и улучшается цвет кожи.

Скрыть более глубокие морщины, дают возможность светоотражающие частицы. Они не забивают поры и не вредны. Такие частицы разбрасывать лучи установленного спектра, что улучшает цвет лица и сделать морщинки не такими заметными. Раньше применяли крупинки из прозрачных полимеров.

Убирают жирный блеск.

Влияние матирующих  косметических средств, понять легче всего. Компоненты синтетического или натурального происхождения поглощают жир. Или впитываются в поры,  корректируют его выработку,  или, как правило,  совершают и то и другое сразу.  К нововведениям в матирующих средствах, привело возникновение  новых компонентов синтетического происхождения. Косметические средства с ними на столько, быстро и эффективно действуют, что ее зовут с «эффектом фотошопа».  Они тормозят образование жирного блеска, знающее сужают поры, наделяя кожу свежестью и молодостью.

Лифтинг.

Подтягивает гиалуроновая кислота и полисахариды, полученные из кунжута, овса. Эти вещества не придают жирного блеска и не делают кожу липкой, такие компоненты отлично удерживают влагу. Образовывая пленку на лице, создают равномерное натяжение кожи. Результат заметен, через полчаса.

Убирают отеки под глазами.

Для этих целей используют: патчи, трансдермальные пластыри, легкие гели, они не растягивают чувствительную кожу вокруг глаз, в их составе дренажные вещества. а для ускорения действия в них добавляют компоненты – «пленкообразователи»:  кожа подтягиваться, а мешки сжимаются.  Так же в большинство средств для области вокруг глаз, добавляют еще и светоотражающие вещества.

В Россию часто завозят некачественную  косметику, с ингредиентами, негативно влияющими на здоровье женщины. Состав большинства косметических препаратов  не соответствует информации на упаковке. Прекратить это безобразие, должен  новый Технический регламент Таможенного союза: «О безопасности косметических средств», входящий в силу с 1 июля 2012 года. В нем перечислят все разрешенные и запрещенные компоненты в Евросоюзе и на территории России.

Европейские потребители хотят,  чтобы  была возможность измерить, заявленное действие кремов. И чтобы исследовали эффективность косметики не производители косметики, а независимые эксперты, по установленным  четким стандартам качества и эффективности.

 

 

.
 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 818 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.