Косметика и фукоидан

borjhkjg8877765Морепродукты и, в особенности, морские водоросли – конек японской кулинарии.  Независимо от способа обработки их отличает потрясающе приятный вкус. Сырые, маринованные со всевозможными специями, термически обработанные – вариантов много. Об их полезности написаны сотни различных трудов. Морские водоросли – богатый источник практически всех необходимых человеку микроэлементов. Но речь не о пищевой полезности и вкусе этого замечательного продукта. Японские ученые сделали интересное наблюдение: те женщины, которые готовят и обрабатывают водоросли, долго сохраняют красоту и молодость кожи. Даже пожилые японки отличаются тем, что руки у них гладкие и упругие. Морщин почти нет. Возраст красавиц-японок практически невозможно определить по рисункам и фотографиям. У них чистая гладкая кожа и все выглядят молодо. Исследования ученых разных стран мира доказали связь между этим фактом и наличием морских водорослей в рационе. Так были выявлены «волшебные» свойства фукоидана омолаживать кожу и возвращать ей упругость и здоровье.

Фукоидан (детальнее по ссылке http://www.ap4257.jp ) – одно из важнейших открытий нашего столетия. Бурые водоросли комбе, мозуку и вакабе, входящие в состав рациона жителей Окинавы, содержат большое количество этого вещества. Их используют не только в кулинарии, но и в косметологии – для изготовления мыла, шампуней, кремов, масок и т.п. Эти рецепты изобретены много веков назад, но не утратили своей актуальности.

Косметологическое применение фукоидана

Признание уникальных свойств полисахарида фукозы официальной медициной вызвало в Японии настоящий бум производства фукоидана.  Промышленные масштабы ограничивались условиями выделения экстракта. Водоросли не должны подвергаться термообработке свыше 60ºС. Это замедляло процесс сушки и увеличивало стоимость продукта. Но высокая цена не отпугивала потребителей в погоне за молодостью.

В наше время каждая уважающая себя компания-производитель косметической продукции выпускает серии косметики с экстрактом фукоидана: маски для волос, шампуни, средства по уходу за кожей. Полисахарид фукозы, входящий в состав в качестве активного компонента, стимулирует восстановительные процессы в глубинных слоях кожи, возвращает упругость, снижает риск заболеваний, возвращает здоровый цвет лица. Несмотря на все уникальные качества фукоидана, перд его применением необходимо проконсультироватся с врачем.

.
 
Метки текущей записи: , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 811 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.