Крем для лица – секреты выбора

крем для лицаКак подобрать крем для лица, подходящий к вашему типу кожи?

Как правильно читать этикетку косметических средств, каких компонентов  стоит остерегаться?

Какие компоненты  косметики содействуют развитию рака груди у женщин?

Этикетки косметических средств, прежде чем приступить к выбору крема, нужно выяснить свой тип кожи.

Типы кожи

Сухая кожа – матового цвета, гладкая, нередко с  «эффектом мраморности» на такой коже практически никогда нет прыщей. Зато хватает других проблем – ранее появление «гусиных лапок» вокруг глаз, и губ, глубокие мимические морщины на лбу. Сухая кожа плохо переносит холод – шелушится, возникает чувство стянутости.

Жирная кожа – серого цвета,  кожный покров толстый, с расширенными порами. Такая кожа наоборот склонна к частым воспалениям: черные точки — камедоны, гнойниковые воспаления- папулы.

Затирка для пор. Зачастую проблемы с кожей: расширенные поры, комедоны, угри,  быстро их  не решить. Что же делать, если уже завтра вы должны выглядеть идеально? Поможет новый продукт – затирка для пор. Расширенные поры на лице видно всегда, а у многих даже слишком. Казалось бы, этого не избежать, ведь поры выполняют важную функцию и стоит смирится, с тем, что иногда расширенные поры слишком проявляются сквозь макияж. Но, только не вам, выберете  новое средство   http://www.lunifera.ru/decorativnaya-kosmetica/face-makeup/pore-balm.html  Затирка для пор – ваш секрет идеального макияжа.

Комбинированная кожа – встречается чаще всего, это сочетание жирной кожи с расширенными порами в Т – области и сухостью  на щеках, иногда встречаются и другие комбинации.

Из – за негативного воздействия окружающей среды, кожа теряет питательные вещества и влагу, поры забиваются кожными выделениями, пылью, так появляются камедоны – черные точки.

Крем для жирной кожи, должен иметь водно- масляную консистенцию. В составе крема на первом месте должна быть вода, а затем масла и другие компоненты. Крем должен закрывать поры и питать.

Для утреннего ухода обладательницам жирной кожи, нужен легкий гель и только вечером крем. Но зимой, перед выходом на улицу не помешает увлажнять кожу кремом.

Крем для  сухой кожи  должен быть на масляно –водной основе,  на первом месте масла, а затем вода и другие ингредиенты. Крем должен увлажнять и питать.

Крем для кожи 40+, содержать витамин Е –антиоксидант.

Крем для комбинированной кожи, должен справляться сразу с двумя проблемами и нивелировать ее недостатки.

Кожа имеет водолипидный барьер, не дающий испарится влаге  и одновременно не пропускающий болезнетворные  микроорганизмы.

Как прочесть состав, как разобраться, что написано мелким шрифтом, что кроется непонятными названиями?

Компоненты, указанные в составе крема, размешены так, что первым идет тот компонент, содержание которого в косметическом средстве больше всего, а затем по убыванию. Этим принципом пользуются все производители не только косметики, а и продуктов, лекарств.

Например, вам понравился  крем, на упаковке написано, что  он изготовлен  на основе редких  лечебных трав. Прочтите состав, если  где – то в конце списка, информация об вытяжке из этих трав( это в лучшем случае, чаще всего в составе не и упоминания о травах, экстрактах, а идет перечисление химических компонентов),  значит их содержание ничтожно мало и не способно повлиять на здоровье и молодость кожи.

Не покупайте крема в  составе которых присутствует формальдегид,  и его производные, он используется  в качестве консерванта.

5-Bromo, 3-Dioxane 5-Nitro1, — производные формальдегидов.

a-Hydroxysäure, а-оксикислота — органическая кислота, появляющаяся посредством анаэробного  дыхания. Крема с этой кислотой негативно влияют не только на клетки кожи, но и на естевенный  барьер кожи, последствиями могут стать трудноизлечимые повреждения кожи.

Bronopol, бронопол — производные формальдегидов.

Bronidox, бронидокс — производные формальдегидов.

В большинстве стран формальдегид признан канцерогеном проникающим в кожу и разрушающим ее, активирующий формирования раковых образований. В России формальдегид запретили недавно.

Если обнаружили на этикетке FORMALINUM – раствор формальдегида, не покупайте это косметическое средство.

Парабены – консерванты, добавляют почти во все косметические средства, в креме их обозначают как Methilparaben – метилпарабен, Butylparaben – бутил парабен, Propylparaben –пропилпарарбен. Эти консерванты прекрасно справляются с бактериями и грибками, что значительно продлевает срок хранения косметических средств.   Но,  исследования доказали, что эти вещества провоцируют рак груди и аллергический дерматит. Ученые выявили косвенную связь, между раком груди  и попаданием порабенов в тело человека. У 18 из 20 женщин, обнаружили значительный уровень парабенов в раковых опухолях.

Филиппа Дабре – молекулярный биолог, заявляет, что эфирная форма перабенов, найденная в раковой опухоли, говорит о том, что они проникли извне. Иными словами сначала их нанесли на кожу, в виде  крема, дезодоранта или геля для тела. Так же косвенным доказательством является то, что 60% всех злокачественных опухолей груди выявлено только в верхней части, близкой к подмышкам.

Уровень парабенов в косметических средствах не должен превышать, более 0,3%.

Если в составе присутствуют парабен с приставкой «изо-» изобутилпарабен, то не приобретайте крем. К тому же если ваша кожа часто реагирует на косметическое средство аллергическими высыпаниями,  это реакция  именно на  парабены.  Если такие проявления часты, то  может,  стоит задуматься о переходе на органические косметические средства.

Опасные вещества в косметике основной список

Парабены

Диэтаноламин

Вазелин

Содиум лаурил сульфат

Диазодинил – мочевина

Минеральные масла

Тальк

Триклозан

Пропиленгликоль

Пигменты, для цвета

Ароматические добавки

PEG — полиэтиленгликоль

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 895 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.