Ламинирование, кератинирование волос правда о процедурах

Ламинирование, кератинированиеЛаминирование, кератинирование–метод ухода за волосами, придающий  блеск,  силу и здоровье, так думают многие, но так ли это на самом деле? Дают ли процедуры ламинирования и кератирования обещанный результат.

Сразу хочется сказать, что результат от процедур временный, всего лишь на месяц,  полтора.

 Ламинирование или кератинирование 

Ламинирование – запечатывание полезных компонентов: сульфидные препараты, витамины, при помощи бесцветного геля. После процедуры волосы блестят, лучше расчесываются. Всего через 3 недели, максимум 1,5 месяца, эта пленка растворится.

Нужно понимать, влагу и полезные компоненты запечатать навсегда невозможно, волос должен дышать, ему необходим обмен: атомов кислорода,  ионов водорода.  Ламинирование улучшает видимую структуру волос, но не лечит волосы. А многие от процедуры ждут именно лечащего эффекта, поэтому вас настигнет неминуемое разочарование. Девушка ожидает большего, к тому же свой вклад в ведение заблуждения вносят парикмахеры.

Кератирование или кератинирование. Создан синтетический кератин, состоящий из смеси смол, обволакивающих поверхность волоса. Разработаны особые составы, представляющие собой вытяжку из шерсти овец, (протеин из шерсти овец), обогащенный увлажняющими элементами.

Кератирование, направлено на изменение структуры волос, придает поверхности волоса гладкость, подходит для курчавых, вьющихся, непослушных и электризующимися  волосам. Эта процедура, носит временный характер, иссушившая волосы, что впоследствии приведет к тусклости и ломкости. Ведь волос не дышит, что лишает его влаги.

Часто волосы склонны к курчавости во влажной среде, к примеру, вы уложили волосы феном, но в этот день на улице дождь, и волосы, впитывая влагу, превращаются в «мелкого барашка»

Поэтому, процедура кератинирования подойдет  тем, чьи волосы при попадании во влажную среду курчавятся, многие делают перед поездкой на море. Защищая волосы от губительного влияния солнца и воды.

В других случаях делать этого не стоит, пользы волосам это не приносит, хотя есть исключения, к примеру, когда необходимо выглядеть идеально в определенных случаях.

Пирофорез, обжиг волос,  «fire cut» — процедура со стороны выглядит красиво, особенно в руках умелого мастера.  Перед процедурой вымывают голову специальным шампунем (питательным и безсульфатным), затем поверхность волос обрабатывается специальным средством, содержащим ароматические компоненты, масла. Процедура делается на мокрые волосы, ватный тампон макается в спирт, поджигается, затем обрабатывают волосы, слегка скользя по прядям. В результате волосы становятся более гладкими, потому что слой кутикулы под воздействием температуры запаивается.

Но, после этой процедуры, если правильно не ухаживать за волосами, они расслаиваются из – за соприкосновения с водой, агрессивными средами (шампунь, лак, пенка ). Нужно покупать особые ухаживающие шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски для волос.

Как писалось в прошлой статье, растворы для кератинирования содержат формальдегид, запах при обработке поверхности волос утюжком, выдает состав средства для ламинирования. Формальдегид – смертельно опасное вещество, не зря во многих странах запретили такой вид кератинирования ведь опасно вдыхание паров формальдегида  как для клиента, так и для мастера. Поэтому обдумайте,  стоит ли подвергать здоровье такой опасности, ведь польза сомнительна. Взвести все за и против.

Мастер, должен рассказать всю правду о методе, какие средства наносятся, что хорошего в этом методе,  как долго будет держаться ламинирование, кератирование, какими средствами затем ухаживать.

.
 
Метки текущей записи: , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 433 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.