Мифы солярии о солнцезащитных средствах

солярий и солнцезащитные средстваВы знаете, что загорать  на солнце вредно для здоровья и может привести к раку кожи, преждевременному старению. А как насчет солярия?  Салоны красоты, предоставляющие услуги солярия, утверждают,  что загар в солярии абсолютно безопасен, ведь   лампы солярия фильтруют излучение, не пропуская самые опасные — UV — А  излучение, провоцирующие рак, старение кожи.

Излучение типа UV – А самое  опасное, оно глубже проникает в кожу и повреждает молекулы. К тому же большинство салонов красоты, не придерживаются строгих правил службы ламп в солярии. Срок службы ультрафиолетовых ламп не более 450 часов, именно столько времени, действуют фильтры в лампах, защищающие от вредного ультрафиолета.

В солярии, кожа подвергается   UV -A-излучению, которые проникает глубже в кожу и вызывает необратимые повреждения, приводящие к преждевременному старению и раку кожи.

Чем выше показатель SPF , тем лучше защищена кожа

Ультрафиолетовое излучение делится на  три вида  (УФ) лучей: UV-A, UV-B и UVC.   UV-A лучи проникают в кожу достаточно глубоко, изменяя ее  пигментацию.  Излучение благодаря которому, кожа приобретает приятный шоколадный оттенок,  является излучение типа  UV-B.

УФ-В излучение более интенсивное, что приводит к ожогу кожи, но оно не способно глубоко проникать в дерму. А ожог, вызванный этим типом излучения,  не наносит существенного ущерба здоровью, ведь вместе с поврежденной кожей сходят и травмированные клетки.

Хоть эти лучи не настолько глубоко проникают чтобы повредить  ДНК, но все таки вызывают  фотостарение, изменение  пигмента  и карциномы (злокачественные опухоли).

С изобретением солнцезащитных кремов, люди стали больше времени проводить на пляже, подвергаясь опасному облучению УФ –А. Что привело к эпидемии рака кожи.

SPF – солнцезащитные  крема, предлагают разный уровень защиты от UV – излучения и солнечных ожогов при загаре. По сути  SPF крем, создан для того чтобы солнечное излучение не воздействовало  на вашу кожу и не проникало в глубь.

И чтобы загореть нужно больше времени проводить на пляже, ведь от излучения защищает SPF  крем.

Чем же достигается подобный эффект, вы не задумывались?

В состав всех промышленных солнцезащитных кремов входит опасный химический коктейль.  Mexoryl,  оксибензон или Avobenzone (Parsol ), или диоксида титана – для защиты от UV – A излучения.

Оксибензон, содержат многие солнцезащитные крема, компонент выполняет солнцезащитную функцию предупреждая ранние старение и рак кожи. Но, последние исследования американских ученых выявили, что оксибензон – накапливается в тканях, что приводит к аллергическим реакциям и гормональным изменениям.

Беременные, использовавшие крем,  с оксибензоном рожали детей с низким весом.

UVC-излучение  поглощается  атмосферой,  не доходя до земли.

.
 
Метки текущей записи: , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 307 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.