Особо опасные компоненты в красках для волос

опасность красок для волосВ соответствии с информацией от Международного агентства по изучению рака, у парикмахеров самый высокий риск заболеть раком мочевого пузыря, по причине слишком частой работы с красками для волос. Так же ряд исследований доказало взаимосвязь личного использования красок для волос с отдельными видами рака, сюда входят лимфома,  рак мочевого пузыря, лейкемия.

Неправительственная  организация  по охране  здоровья человека и окружающей среды Environmental Working Group (EWG).  Создала под названием  Skin Deep, запущен в 2004 году для создания рейтинга безопасной косметики и средств личной гигиены. С целью восполнить недостаток информации об ингредиентах их токсичности, и проверить информацию на соответствие нормативным актам.

В Skin Deep собрана информация и рейтинг безопасности для:

70247 продуктов,  2906 брендов, с 2004 года

В классификаторе Skin Deep собрано 456 разновидной красок для волос, из них 400 отмечены как опасные, поскольку содержат токсичные компоненты, негативно влияющие на работу внутренних органов, даже репродуктивной системы,  вызывающие аллергию, являются канцерогенами.

Опасные компоненты в красках для волос

Персульфаты, содержат натрий- , калий-, аминий_ сульфаты, еще их добавляют в отбеливатели, а не только в краски для волос. При уровне содержания более 17%, вызывают раздражение кожи головы, а некоторых красках их содержание вообще зашкаливает более – 60%. К тому же исследования доказали, что при вдыхании персульфиды со временем вызывают астму и повреждают легкие.

P –фенилендиамин (PPD), химический компонент изменяющий цвет, при контакте с кислородом, что дает возможность дольше держаться краски на волосах. Это вещество содержится в более чем 75% всех красок для волос.

Учеными доказано, что этот компонент повышает риск развития рака мочевого пузыря

Являются токсичным для нервной системы и иммунитета, почек, легких и печени.

PPD, вызывает сильнейшие аллергические реакции: ожоги, волдыри на коже.

Есть даже зарегистрированные случаи, когда аллергический приступ (затрудненное дыхание) закончилось летально.

А в большинстве случаев аллергия переходила в астму.

Перекись водорода, является веществом повреждающим структур, присутствует в красках для осветления волос. Исследования показали, что перекись токсична для нервной и пищеварительной систем. Так же наносит вред ДНК и способна спровоцировать рак.

Резорцин (резорцин) – опасный химический компонент, влияющий на формирование гормонов, что провоцирует гормональный дисбаланс, проявляющийся как: гипотиреоз, лишний вес, нарушение фертильности.

В Европе это вещество признано как сильный аллерген.

Аммиак, сильнейший раздражитель кожи, еще он может привести к затруднению дыхания, красноте глаз и опухлости. Для тех кто страдает от астмы, аммиак вдвойне опасен.

Перекись и аммиак, не только вредят волосам (пересушивая и нарушая структуру), но и опасны для здоровья.

Ацетат свинца, очень опасное химические вещество, содержится в красках для волос, придающих темный оттенок. Давно установлено, что свинец отравляет нервную системы и клетки мозга.

4-ABP – продукт который появляется вследствие производства краски, исследования доказали, что он существенно повышает вероятность развития рака. Этот компонент никогда не указывают на этикетке, поскольку он является побочным при приготовлении краски. Поэтому даже если вы будете внимательно читать этикетку, то все равно не сможете его избежать.

Этот компонент содержится в красках с красным оттенок, черных и блондинистых тонах, и редко в коричневых.

Каменноугольный деготь, почти 71% темных красок содержат этот компонент разрушающий кожу головы, а исследования доказали, что каменноугольный деготь может спровоцировать рак.

Гидантоин – консервант, содержащийся не только в красках для волос, но и в средствах для ухода: лосьоны, шампуни, кондиционеры. В Японии этот консервант под запретом, поскольку стало ясно, что он нарушает функции иммунной системы.

Этаноламин— содержит амин и спиртовые химические ингредиенты, его используют в промышленных целях, при производстве моющих средств агрохимикатов и в косметики для волос.

Это вещество классифицировано как опасное для жизни и здоровья, американским центром по контролю и профилактики заболеваний.

Этаноламин, легко вступает в реакцию с другими веществами, что используется при производстве красок и полиролей, для улучшения их характеристик.

Исследования обнаружили, что попадание внутрь 150 граммов этаноламина, приводит к смерти.

Пары этого вещества, могут спровоцировать респираторные заболевания, серьезно повредить глаза, разрушить внутренние органы: почки и печень, отрицательно влияют на развитие плода в утробе матери.

Потому в Европе и Америке, работа с этанолами классифицируется как опасная, что предусматривают специальную защиту и ограничения во времени.

Формальдегид, именно это вещество помогает сохранить трупы. Давно доказано, что вещество вызывает различные формы рака и заболевания репродуктивной системы. Особенно опасен для беременных, провоцирует дефекты развития плода.

Парафенилендиамин – супер вредный ингредиент, запрещенный в Германии, Франции, Швеции, недавно был скандал в Англии, спровоцированный этим веществом. Жнещина впала в ком после использования краски с его содержанием.

Значительное количество этого вещества содержится в темных цветах краски, так что брюнеткам нужно быть внимательными.

Перечень токсичных компонентов в краске для волос, велик. Ели долгое время пользуетесь какой либо красной и боитесь что токсичные компоненты накапливаются в организме. Может тогда стоит перейти на натуральные краски, хотя их палитра не так богата, но основные цвета можно выбрать.

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 5116 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.