Самые распространенные ошибки косметологов и как их исправить?

  • Самая распространенная ошибка косметологов – это назначать всем клиентам глубокую чистку лица. А ведь после глубокой чистки лица коже нужно несколько дней чтобы восстановиться. А это и шелушение, зуд и повышенное салоотделение.

А если у вас сухая или чувствительная кожа, то она вообще очень тяжело воспринимает подобные процедуры. На такой  проблемной коже, можно лишь удалить какие – то локальные образования, но не проводить полную чистку.

И для нормальной, склонной к жирности коже  можно попробовать  другие варианты ухода за лицом, чтобы не использовать столь агрессивную процедуру.

Отличия Хорошего специалиста косметолога от шарлатана

Хороший специалист — косметолог,  порекомендует клиенту средства для ежедневного применения, чтобы чистку проводить как можно реже. Поскольку, какой бы способ очистки кожи не выбрал бы специалист – ультразвуковой,  мануальный или вакуумный – это все равно стресс для кожи лица.

Вторая самая распространенная ошибка косметолога, по неопытности, он может поставить вам не правильный диагноз. В частности перепутать акне с демодекозом. Во время демодекоза, чистить лицо вообще запрещено, а клиенту нужно обратиться к врачу – дерматовенерологу, который осмотрит, возьмёт анализы и назначит лечение. И только пройдя курс лечения у дерматовенеролога можно обращаться к косметологу.

Глубокую чистку лица нельзя делать, когда у вас критические дни, ведь в это период кожа особенно чувствительна.  В каждом случае перед глубокой чисткой нужно снять воспаление кожи.

А во время отбеливания пигментных пятен, специалист – косметолог допускают целых две ошибки.

Первая, не стараются понять, почему у вас возникла пигментация. А ведь таким способом организм сигнализирует о появившихся проблемах со здоровьем: развиваться заболевания печени, желудочно – кишечным трактом, иммунной системой, мочеполовой системы. Возможно, вам нужна консультация врача, а не косметолога.

Вторая ошибка, применение токсических  ингредиентов для отбеливания. Некоторые косметологи используют устаревшие технологии, используя мази и кремы, в состав которых входят ртуть, цинк, сера, висмунт. Через кожу они всасываются в кровь, а оттуда проникают  – в печень. Использовать такие вещества запрещено людям страдающим заболеваниями почек, печени, десен, кормящим матерям и беременным. Лучше  примените натуральные отбеливающие средства: сок лимона, петрушки или огурца.  В современных косметических салонах делают химический пилинг раствором из фруктовых кислот устраняя многие дефекты, и даже темные пятна на коже лица.

 

Есть даже вопиющие случаи не профессионализма мастеров – косметологов, когда во время депиляции повреждался верхний слой кожи.

Депиляция повреждение верхнего слоя кожи, причины ошибок косметологов

Используют для депиляции слишком горячий воск, лучше пользоваться  воскоплавами, которые они поддерживают постоянную температуру. Но если воск неоднократно наносить на один и тот же участок, можно получить ожог. Так что не переусердствуйте.

Перед процедурой нужно проверить чувствительность кожи пациента, особенно ели мастер не опытный или клиенту делает депиляцию первый раз.

Во вторых эта процедура болезненна и человек волнуется. А из – за нанесения нескольких слоев воска на влажную кожу можно невзначай «сорвать»  верхний слой кожи — эпидермис. Чтобы этого не произошло, надо убирать излишнюю влагу тальком.

Порой длительное время не уходят следы от уколов после мезотерапии или долго остаются кровоподтеки.  Причин быть может две: возможно процедуру делали во время месячных, повышенная ломкость сосудов, в таком случае инъекции делаются на большем расстоянии друг от др то не выходите под палящие солнечные лучи без солнцезащитного крема, могут появиться пигментные пятна.

Иногда возникают побочные эффекты после уколов ботулотоксина, несмотря на то, что эти инъекции считаются безопасными. Появляются гематомы, отечность, асимметрия  в точке укола, или опущение нижнего века, брови. Это возникает из – за неверной дозировки или физиологической особенности строения лица – склонность к отекам. Процедура делалась во время месячных, неравномерное распределение препарата по местам инъекций, неправильно выбрано место для инъекции или существуют нарушения свертываемости крови.  Можно попытаться откорректировать, допущенные ошибки, но это не во всех перечисленных выше случаях, даст ожидаемый результат. Придется только ждать, или ускорить процесс с помощью процедур усиливающих кровообращение и лимфодренаж:  ультразвук, микротоки.

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 1816 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.