Солнцезащитные средства провоцируют рак?

Солнце особенно агрессивно летом, а интенсивное ультрафиолетовое  излучение  (УФ), часто является причиной рака кожи,(самое  опасное его проявление – меланома) и  всегда приводит к раннему старению кожи – это давно уже доказано наукой,  более 30 лет, назад.

Поэтому жители западных стран, стараются  не выходить  на улицу  в знойный день,  а тем более  загорать на пляже, без солнцезащитных средств.  Западной моде, следуют  и наши сограждане. Тогда почему в США и Европе,  за последние три десятилетия выросло количество заболеваний всеми видами рака кожи?  Если в начале 80 годов,  уровень заболевания  меланомой у светлокожих жителей США был:  6 случае на 10 тыс населения,  а уже в начале 2000 -х годов, количество увеличилось в три раза.

В странах Европы, ситуация еще хуже — прирост  почти в 5 раз.

У  ученых  насчет резкого  увеличения  количества раковых заболеваний кожи, есть три разных точки зрения.

Первая,  рост численности  раковых заболеваний кожи- это  следствие повального увлечения загаром в 1970 – 1980 года, ведь между первоначальным повреждением ДНК и формированием раковой опухоли, может миновать не один десяток лет.

Приверженцы второй гипотезы, обвиняют во всем химические вещества, которые входят в состав солнцезащитных средств.

Сторонники третьей гипотезы, уверены, что во всем виноваты мы сами, а не солнцезащитные средства. То,  как человек использует солнцезащитные крема, превращает их из защитников во вредителей.

В Европе, мода на загар, появилась в 60 годах, как признак богемной жизни. Но ведь придать кожи, желанную интенсивность  загара, не так просто. Стоит полежать под солнцем, немного больше, как остаются солнечные ожоги и кожа облазит.

Вот тогда, уловив новые веянья и одновременно сформировав  новую потребительскую  нишу,   косметическая промышленность преподнесла новацию в средствах по уходу за теломкрем  защищающий от ожогов, но не мешающий равномерному,  интенсивному загару. Теперь,  даже люди с бледной кожей, могли загорать сколько угодно, не обгорая и добиваясь желанного  загара (в таком контексте подавалось новое средство потребителю). И только в 90 – х годах,  ученым стало ясно, как они мало знают о разновидностях  ультрафиолетового  излучения. А насколько они ошибались относительно их  влияния на здоровье, предстояло еще выяснить, но,     что это крайне опасно для здоровья, стало ясно.

 

.
 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 345 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.