Солнцезащитный крем, правда и мифы о солнцезащитных средствах

солнцезащитные кремыУвлажняющий крем или лосьон  с SPF — широкого спектра действия  защищает лицо от вредных солнечных лучей, так думают многие. И вы уверены, что перед выходом из дома достаточно обработать  лицо и шею  лосьоном  или кремом, с  УФ – фильтром, чтобы оградить кожу от вредного ультрафиолетового влияния?

Однако недавние исследования самых популярных увлажняющих кремов для лица, на этикетках которых утверждается, что они  защищают кожу от вредного ультрафиолетового воздействия, выявили, что лишь один крем из десяти  (сюда входили и самые дорогие средства), имеют в составе настоящие УФА – фильтры – компоненты  отражающие и ослабляющие УФ – излучение.
Большая же часть, солнцезащитных средств обладает лишь небольшим количеством этих компонентов, что недостаточно для полноценной защиты. Поэтому специалисты рекомендуют, наносить средства,  предназначенные только  для защиты от ультрафиолета, а не широкого спектра действия (увлажнения, тонирования и любой дополнительный уход).

Солнцезащитный крем, увеличивает вероятность появления меланомы, в СМИ время от времени появляются подобные заявления. Из – за того,  что в начале 90-х, в США, исследовали УФБ – фильтры: предохраняющие от лучей типа Б. Тогда еще не знали, о действии лучей типа А. Но как только, выяснили, что лучи типа А, являются основными виновниками меланомы, стали производить солнцезащитные средства, от лучей двух типов, что дало возможность снизить вероятность возникновения меланомы.

Распространенно мнение, что лучше приобретать крем с максимальным уровнем защиты. Еще не создали крема защищающего на 100% от загара. И многим девушкам не нужны крема с защитным фактором больше 30, а если у вас чувствительная кожа или вы наносите крем от загара, недостаточно часто (нужно наносить через каждые 2 часа), то вероятность меланомы увеличивается в разы. А если вы еще проходите медикаментозное лечение, то нужно проконсультироваться с врачом, о вероятности повышения чувствительности кожи, вследствие приема лекарств. Подобное влияние оказывают антибиотики и лекарства для нормализации давления.

Женщинам,  страдающим от аллергии на солнечные лучи, не помогают средства защиты от ультрафиолета. Заболевание фотодерматит, становится все более распространенным. Многочисленные исследования этой проблемы, показали, что применение защитных кремов с фактором не меньше 30, помогает справится с аллергическими реакциями. Даже если вы начали использовать крем, после первых симптомов аллергии, так же помогут антигистаминные средства и гели с антигистаминным действием.

 

.
 
Метки текущей записи: , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 635 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.