Темная сторона пищевой промышленности

пищевая промышленность Пищевая промышленность  держит в тайне истинное происхождение продуктов питания, иначе,  узнав правду, потребитель откажется от этой продукции. Если проконтролировать весь  путь мяса, продающегося с полок супермаркетов, открываются ужасающие факты.

Сейчас,  частные фермы вытесняются  откормочными  промышленными хозяйствами, которым владеют гигантские корпорации. После откорма,  животные поступают на их перерабатывающие заводы,  где их забивают и разделяют на туши, делают фарш. Такие огромные масштабы выращивания и переработки мяса сделали его опасным продуктом. И вот почему

Коровы – это травоядные животные, но в концентрационных откормочных комплексах их рацион состоит из кукурузы смешанной с куриным пометом, антибиотиками и гормонами роста. Потому что такое питание дешевое и животное на нем быстро отъедается. Что спровоцировало появление кишечной палочки устойчивой к кислой  среде желудочного сока — Е coli О157Н7. Это, один из самых опасных видов кишечной палочки.

Следовательно, если кормить животных только кукурузой, то  кишечная палочка только эволюционирует, приспосабливаясь к антибиотикам.  Мутация Е coli О157Н7, происходит из – за  корма на откормочных хозяйствах и условий содержания животных, они постоянно стоят по – колено в собственном навозе. Поэтому если у одной коровы, появится какая – то опасная кишечная палочка, то другие животные ей заразятся. Когда животных привозят в тесных контейнерах на бойню, их спины покрыты навозом (их никто не моет, на это просто нет ни времени не оборудования), так частички навоза попадают в мясо, фарш. А дальше в пищевую систему человека. Опасные кишечные палочки находят не только в фарше, а и в молоке, арахисовом масле, яблочном соке, в зелени, капусте.  И все это происходит из – за стоков из огромных откормочных хозяйств.

Продуктами питания травились во все времена,  современные технологии должны  были бы решить эту проблему раз и навсегда. Но чем высокотехнологичней становится пищевая промышленность, тем опасней продукты питания. Ведь большие перерабатывающие комплексы,  становятся идеальным местом для подхвата и глобального распространения бактерий.

К примеру,  в США в 70 годах прошлого века, было тысячи небольших и средних  фермерских хозяйств и скотобоен рядом с ними, именно они являлись основными  производителями  свинины,  говядины и мяса птицы  для потребителей.  Пяти крупным компаниям принадлежало только 25% рынка. В наше время ситуация поменялась кардинально, 5 производителей мясной продукции контролируют 80% рынка –  это «Swift», «Tyson», «Smithield», «Cargill».  Им  принадлежат 13 скотобоен, куда  свозят основную массу животных из откормочных хозяйств, принадлежащих вышеперечисленным монстрам. Затем, обработанное аммиаком, (для предотвращения развития опасных бактерий) мясо, фарш отправляется в супермаркеты, или заведения фаст – фуда.

Эти 5 международных корпораций, не имеющих ни какого отношения к фермам или фермерам, контролируют всю пищевую промышленность.  У них все поставлено на конвейер, начиная от откорма, забоя  и заканчивая полками супермаркета, поставками в рестораны фаст – фуда.

Продовольственные корпорации в погоне за сверх прибылями, стремятся быть более эффективными. Что влечет за собой еще больше проблем (опасная кишечная палочка), но они не ищут причину, и не устраняют ее,  а убирают последствия, с помощью высоких технологий, облучая или обрабатывая мясо, фарш аммиаком, так они останавливают развитие патогенной микрофлоры.

Полезная информация:

Напитки, провоцирующие рак у человека

Рактопамин в мясе, что Вы едите, покупая мясную продукцию

Пищевые добавки и консерванты, возможна ли современная жизнь без пищевых добавок?

Аспартам Е951, самый распространённый усилитель вкуса

Как влияют продукты с синтетическими красителями на здоровье?

 

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 768 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.