Высокая цена дешевого мяса

цена дешевого мясаБольше, жирнее, быстрее – достижения современного сельского хозяйства.  Ведь все хотят покупать продукты как можно дешевле. Не задумываясь,  насколько  дорого это обходится – бесчеловечное отношение с  животными, загрязнение окружающей среды, кишечная палочка (из – за нее умирают тысячи детей) и диабет второго типа, набирающий обороты эпидемии.  Выбирая промышленно изготовленные  полуфабрикаты,  говядину, свинину, мы поддерживаем  пищевую промышленность пропитанную фальшью. Нечестное, бесчеловечное производство,  конечный продукт обрабатывается опасными веществами, настоящее происхождение продукта скрывается, под этикетками «фермерское», «от фермера», устанавливают лживые цены.

Если производитель рассматривает животное, как определенную совокупность протоплазменных структур, которыми можно манипулировать на своё усмотрение: побыстрей, побольше,  да пожирней. То наверняка, он так же неуважительно относится к человеку, прежде всего думая о его контроле.

Методы конвейерного выращивания на откормочных хозяйствах

Животноводство в промышленных масштабах – концентрационные лагеря для животных, в США это называется — «factory farming».

Телят, выращиваемых для особого нежного мяса — телятины, сразу после рождения отнимают от матери, помещают в тесные клетки, чтобы теленок не смог развернутся. Молоком их не  поят, он нужно для людей. Вместо  него,  дают специальную  смесь, стимулирующую рост мышечной массы, нарушающую  их жевательный рефлекс.  Со временем мышцы у животного атрофируются из – за отсутствия движения,  вследствие  чего,  мясо приобретает нежную структуру, животное живет  максимум до 6 месяцев,   такова жестокая технология выращивания – телятины которую многие так любят.

Только в США ежегодно убивают  более  10 миллиардов животных.

Куры подвергаются самой жестокой эксплуатации из всех животных. Их держат в темных, грязных курятниках десятками тысяч, они проводят свою недолгую жизнь, в собственных экскрементах, между трупами не выживших собратьев. Умерших от стресса, голода или сердечного приступа. Генная инженерия, гормоны роста, антибиотики в пищи, провоцируют стремительный рост, внутренних органов. Сердце, легкие не поспевают за бурным ростом мышечной массы, не выдерживают кости ног, под весом они ломаются, и курица не может добраться до еды, воды и умирает от голода.

Производство яиц, это отдельный страшный концентрационный лагерь для птиц.

В железные клетки впихивают от 5 до 11 курочек, чтобы животные,  сошедшие с ума от условий содержания не покалечили друг друга, им обрезают верхний клюв до дыхательных пазух,  раскаленным лезвием. Куры всю свою короткую жизнь находятся в таких тесных клетках, что даже не могут расправить крыло. Одной курице в реднем необходимо 43 часа, чтобы снести одно яйцо, когда она перестаёт нестись, их переносят на другую линию, там их не кормят. Через два года, ко времени убоя, все выжившие птицы имеют переломы и болезни.

Концлагерь для свиней

Сразу после рождения свиньям подрезают кончики хвостов, ушей, кастрируют, без каких – либо концлагерь для свинейобезболивающих. Свиноматки заключены в тесные клетки, их приковывают и не дают повернуться во время кормления.  Если свинья не растет достаточно быстро, ее убивают, ударяя с размаху головой о битонный  пол. Из – за неудовлетворения природных потребностей многие свиньи сходят с ума.

Интенсивная технология выращивания свиней, предполагает кормление кукурузой с стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками. Из – за слишком быстрого роста мышечной массы, многие животные не могут ходить.  Больных и раненых свиней не избавляют от мучений, ведь пока они живы, компании могут получить прибыль, если они доживут до дня убоя. Слишком слабых животных, убивают молотком по голове, чтобы те не проедали деньги компании. В дальномеры, грузовики свиней загоняют с помощью электрического стрекала, многие не доживают до бойни. По официальной статистике (в США, они все подсчитывают), более 400 тыс свиней довозят до бойни уже животные мертвыми. Многие утверждают, что на самом деле цифры в несколько раз выше.

Интенсивное животноводство

Телята, после рождения несколько месяцев содержатся на ферме, перед отправкой на откормочные хозяйства, животным отрезают рога, клеймят, бычков кострируют. На откормочном хозяйстве, их кормят специальной смесью из кукурузы и антибиотиков и гормонов роста, животные стоят по колено в собственных отходах. Многие животные больны, из – за отсутствия нормальных условий и естественного корма для их организма (корова – это травоядное животное). Коров не лечат, ведь министерство сельского хозяйства разрешает продавать мясо с раковыми опухолями, ранами, не заживающими гнойниками, оно считается чистым.

Официально в США разрешено использовать 6 гормонов роста, для ускорения роста мышечной массы животных.

Натуральные гормоны: тестостерон, эстрадиол и прогестерон

Синтетические: тренболон ацетат (мужской половой гормон) меленгестрол ацетат (гормон беременности), зеранол (воздействует как женский половой гормон). Меленгестрол, добавляют в корм, остальные вводят в ухо.

Нелепость ситуации состоит в том, что рядовой потребитель, не осознаёт своей власти, считая,  что ничего не решают, а просто потребляют все то, что ему предлагает пищевая индустрия.

Каждый раз,  покупая что -либо,  ВЫ  тем самым голосуете за экологию, или нет, за здоровье, или нет (читайте этикетки, интересуйтесь, что вы едите, задумайтесь!!!), за местного фермера или небольшого частного производителя, покупайте мясо, молоко, творог, зелень  у местных производителей, на рынке.

Многие думают, что эти производители такие сильные, что мы не можем ничего изменить, но обратите внимание на табачную промышленность, что происходит с ней.

Каждый из нас может сломать систему, покупая продукты у производителей уважающих работников, окружающую среду и животных.

Обзаведитесь хотя бы небольшим огородом

Готовьте сами, не используйте полуфабрикаты

Полезная информация:

Пищевая промышленность: быстрее, больше — опасней, вредней

Темная сторона пищевой промышленности

Монсанто –захват планетарного рынка продуктов питания

Напитки, провоцирующие рак у человека

Вся правда о гамбургерах от Джейми Оливера

Чем мы убиваем себя каждый день

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 624 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.