Калорийность продуктов и ожирение взаимосвязь

калорийность продуктовЖелающие похудеть вынуждены подсчитывать калории и искать на полках супермаркетов низкокалорийные, «лайт», продукты. Но, на самом деле  между калорийностью и ожирением,  нет ни какой взаимосвязи.

Калорийность продуктов – выгодный миф

Теория калорийности пищи давно устарела и не эффективна

Удо Полдер – немецкий диетолог доказал (бывший руководитель Европейского института проблем питания),  что между калорийностью продуктов и ожирением нет ни какой взаимосвязи. Следовательно, калорийность продуктов  не влияет на похудение или лишний вес. Итогом исследований стала книга, где изложены все доказательства его теории. За которую его уволили из института, а  коллеги стали его игнорировать,  итоги его исследований  отказываются издавать в научных журналах. Ведь правда никому не нужна, более того она опасна, для индустрии похудения.

Еще один фактор, дающий возможность заработать производителям,  диетологом и всяческим клиникам: человеческая лень – основа бизнеса для похудения.

Отруби для похудения

Отруби –  это отходы мукомольного производства, стоят копейки, их добавляют в корм животным.

Но все поменял Пьер Дюкан, сейчас отруби  покупают, те кто старается избавиться от лишнего веса. Но почему отруби  (отходы производства) стоят так дорого, разброс цены внушительный от 30 до 500 600 рублей.  И все из – за раскрученного бренда,  упаковка отрубей под брендом «Дюкана», стоит в десятки раз дороже, хотя разницы практически ни какой.   Сам Дюкан соглашается: «До, того как я не писал о овсяных отрубях, ими кормили  лошадей, а сегодня этот продукт популярен во всем мире. Рецепт этих отрубей разработан мной лично вместе с финнами. Отруби покупаются в России, затем везут в Финляндию, для более тщательной, особой обработки». Переплачивать ли за переезд отрубей в Финляндию и более «тщательную обработку» решать вам.

Низкокалорийный обман

Мы привыкли верить всей информации указанной на этикетке, редко кто задумается, что на самом деле означает та или иная надпись на упаковке продукта.

К тому же в нашей стране, не прописано законом, какие продукты можно назвать «низкокалорийные». Поэтому производители используют словосочетание «низкокалорийные продукты» как им выгодно, ставя маркировку «лайт» как на салат, картошку, так и на майонез,  масло, сыр и даже торты, конфеты и пирожные.

Как рассчитать калорийность продуктов придумали более 150 лет назад, при сжигании продуктов в печи, а количество тепла, выделенное пищей – обозначали калорийностью.

В наши дни для измерения калорий еду никто не жжет, а цифры берут из справочника, которым более 40 – 50 лет и переносят их на этикетки.

Но, ведь с того времени, многое что изменилось, качество ингредиентов уже не то, стандарты и виды продуктов тоже.

Вся правда в том, что все большие количество  диетологов склоняется к тому, что заниматься подсчетом калорий – это бесполезное дело. Понятие калорийности пищи, было создано диетологами,  для облегчения расчета белков, жиров и углеводов, а заодно и упрощения объяснения, почему нужно питаться так,  а не иначе и как это будет работать в каждом конкретном случае.

Для того чтобы похудеть,  на самом деле нужно искать на этикетке не уровень калорийность продукта, а содержание углеводов  продукте, обратите внимание данные приводятся из расчета на 100 грамм продукта, а не на его вес у упаковке.

В чем же разница?  Диетологами установлена дневная норма калорий, ее лучше не превышать. Если соблюдать эти правила, то при одном приеме пищи вы можете съесть картошку фри и большую пиццу или полноценный обед в столовой с чем – то мясным. Получается,  за один прием,  съев все дозволенное количество калорий, вам придется голодать всю вторую половину дня. Ведь все дозволенные калории вы уже использовали. Если следовать  логике, качество и полезность употребляемой пищи роли не играет (можете съесть торт, мороженное, бутерброды с колбасой) главное не превышать количество калорий установленных диетологами, если все равно из чего эти калории,  значит можно есть все что угодно, главное не превышать установленную норму.

С углеводами дела обстоять иначе, ежедневно мозгу нужно  более 150 граммов углеводов, если укладываться в суточную норму, то вполне реально похудеть не голодая. Даже можно объедаться, теме продуктами, где количество углеводов не превышает 10% от общего веса продукта

Почему же, до сих пор диетологи пользуются  теорией калорийности продуктов?

Все дело в миллионном бизнесе, дающем  возможность  реализовывать тоннами: диетическое питание, низкокалорийные продукты, чаи,  БАДы  для похудения, таблетки. Бизнес на похудении держится на вере в эти «волшебные» продукты:  «чтобы съесть — чтобы похудеть»

Именно на теории  калорийности пищи, основывается весь бизнес на похудении

Еще один способ продвигать продукты для похудения и заработать неплохие деньги  — это конгрессы по питанию и здоровью. Хотя самим представителям фирм производителей до вашего здоровья, нет ни какого дела.

Здесь читают лекции самые востребованные диетологи, а производители добавок для похудения, низкокалорийных батончиков, чаев, таблеток – представляют свой товар.  Именно они оплачивают выступление лекторов (из клиник для похудения), одновременно рекламируют свою продукцию и дают  подарки всем, кто этого хочет.

Представители клиник читают лекции, подают какие – то факты, а хотите похудеть, пожалуйста, приезжайте к нам в клинику.

На конгрессах посвященных  «Здоровью и питанию» производители всего лишь продвигают свои продукты: смесь, батончики, таблетки, БАДЫ,  здоровье заботит их меньше всего. Поэтому не теряйте свое время на лекциях и не трать деньги не бесполезные и даже опасные средства для похудения. Волшебной таблетки — нет, займитесь своим здоровьем, выясните причину ожирения, посетите  клинику где есть все врачи: эндокринолог, диетолог, гастроэнтеролог, пройдите комплексное обследование.

Все эти рекламируемые  «продукты для похудения» опасны для здоровье и жизни: разрушают почки, печень,  желудочно – кишечный тракт или влияют на психическое состояние человека. к примеру, некоторые таблетки для похудения обладают мощным мочегонным действием, человеку кажется что он  худеет,  но эффект строится на выводе жидкости из организма, а следовательно как только вы перестаете их принимать вес возвращается (так кажется, ведь он никуда не девался), человек боится, что наберет  еще больше веса, так возникает зависимость. Врачи, предостерегают:  такого рода средства (выводящие жидкость из организма, те же чаи) негативно влияют на почки.

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 515 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.