Глютамат натрия и ГМО – оружие массового поражения

ГМО и глютамат натрия натрия в продуктах разрешили еще в 1985 году, на международном пищевом конгрессе,  проходившем на Гавайях,  присвоив ему разные красивые названия:

«Вейцзин»

 «Umami»

«Эм си Джи» 

«Усилитель вкуса»

Глутаминат натрия

Натриевая соль L

Моносодиум глютомат – MSG

Глютоминовая кислота

С этого времени, производители имеют право, не писать на этикетках подлинное название усилителя вкуса, а заменять название расплывчатыми выражениями: «безопасно для употребления», «вкус идентичный натуральному»,  в довершении всего им дали право не указывать концентрацию химических веществ. А  всемирная ассоциация здравоохранения, ослабила контроль над составом продуктов.

В то же время в странах Европы и Америке с полок супермаркетов поэтапно стали пропадать натуральные продукты, их место заняли искусственные полуфабрикаты.

Незадолго, стали появляться первые эко – фермы, где выращивали экологически чистые фрукты, овощи и злаковые культуры, для самых богатых.  Причем, первое время, строительство и развитие эко – хозяйств,  скрывали от простых жителей планеты. И только в конце 80-х, для широкого круга потребителей стали доступны первые эко – магазины, где продавались фрукты, овощи и продукты без каких либо добавок и ГМО.

Мало кому известно, что разработала  первые  ГМО –растения,  компания — производитель

химического оружия:  Monsanto Company (Монса́нто) .  Именно она поставляла во время войны во Вьетнаме тяжелый химикат «Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж Agent Orange — используемый в военной компании «выжженная земля». Этот химикат распылялся с воздуха для облегчения выявления вьетнамских партизан. Небольшая доза этого препарата калечила вьетнамцев и американских солдат, люди заболевали раком,  а следующие поколения имели тяжелые нарушения на генетическом уровне. Применение этого химического оружия, приравняли к тяжелым военным преступлениям. А ведь этим химикатом обработали одну пятую территорию Вьетнама.

В 1996 Американская транснациональная компания, представили семена принципиально нового сорта,генетически модифированной  сои.  Немыслимо, генномодифицированные продукты миру подарила та же компания,  чьё химическое оружие сделало инвалидами около миллиона человек. Сегодня около 2/3 культивированной в мире сои генномодицировано из нее делают молоко, колбасу, трудно найти продукт,  где соя не используется. Генная мутация делает растения устойчивыми к холоду химии и паразитам.

Но многие эксперты утверждают,  что такие продукты наносят не поправимый вред здоровью человека. На сегодня есть страны,  осознавшие весь вред ГМО и  полностью  от него отказавшиеся:  Австрия, Швейцария, Германия, Польша, Греция.

Именно независимые  ученые выявили  негативное влияние генетически модифицированной сои на животных, проявляющиеся в онкологических заболеваниях,  бесплодии и  патологии внутренних органов.

Одним из первых ученых  не побоявшихся  открыто заявить  о вреде ГМО,  был Арпат Пуштай из Университета Абердина.  В 1998 году, он выступил с сенсационным телеинтрьвью, где рассказал о губительном   влиянии   трансгенного  картофеля  внутренние  органы.  После этого интервью, выдающегося ученого,  автора тридцати шести научных книг из института уволили.

По данным газеты таймс из 500 ученых работающих в биотехнологической области Великобритании треть сообщили, что были вынуждены изменить данные результатов своих исследований ГМО, по просьбе спонсоров, каждого 10 об этом «попросили», пригрозив лишением дальнейших контрактов. На саммите стран НАТО  в Риге в 2005 году генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер делал заявление. Мистер Схеффер заявил, что: « Работы по разработке генномодифицированных продуктов необходимо вести  в обстановке строжайшей  секретности,  поскольку террористы могут использовать  эти разработки для создания биологического оружия».

В России разрешены только 16 видов трансгенные продуктов, они относительно безопасны для здоровья:

Кукуруза

Соя

Рис

Картофель

Свекла

Для сравнения только в США  их разрешено более 140, это почти все основные виды овощей фруктов и ягод, конечно,  они тоже проникают на наш рынок.

США мировой лидер по выращиванию сои. Засеяно  генетически модифицированными культурами в Америки около 70 миллионов  гектаров, это больше чем во всех остальных странах вместе взятых.

 

.
 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 898 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.