ГМО, тщательно скрываемая правда

Генномодифицированных растений в мире примерно 1,5 тыс, подсолнечник, рис, соя, рапс –активно используются  в пищевой промышленности.  Большинство людей, наверняка не подозревают об  опасности ГМО для человечества в целом и окружающей среды.  Ведь все делается того чтобы  скрыть или опровергнуть негативные результаты исследований.  Деньги на исследования действия трансгенов  выделяют  те же компании, что и создают ГМО растения, поскольку по закону, они обязаны проводить исследования воздействия трансгенов на животных, правда, им не нужна.

Вот факты,  изложенные в  английской «Times»,  из 500 ученых Великобритании,  задействованных в биотехнологической отрасли, вынуждены признаться:

  • 30%  из них, подменяли факты собственных исследований, по «рекомендации» заказчиков
  • 17% — искажали факты, чтобы подвести к необходимому результату, для спонсора
  • 10% — сказали, что им «порекомендовали» изменить данные, под угрозой лишения последующего сотрудничества.
  • 3%-  заявили, что вносили изменения, делающие невозможным, открытую публикацию результатов исследований.

И это называют  «независимыми» исследованиями, подобные давление на науку приводит к искажению информации и утрате объёктивности. В итоге,  страдают люди, неосознанно наносящие  вред здоровью, не зная,  что на самом деле употребляют.

Давление оказывается на многих известных ученых: Квист и Чапела –южная Америка, на группу итальянских ученых под  руководством Малатесты, известный ученый Пуштай, русских ученых

Южноамериканские ученые Игнасио Чапела и Дэвид Квист, первыми  обнаружили генетическое загрязнение в одичавшем сорте кукурузы в Мексике. Генетическое загрязнение, произошло из – за ввоза американской трансгенной кукурузы,  итоги исследований,  опубликовал известный журнал «Nature»,  их исследования опровергали и критиковали, а у ученых возникли серьёзные проблемы в Институте. Журнал издавший результаты исследований,  под давлением корпораций – производителей ГМО и ученых с ними  сотрудничающих,  вынужден был отказаться от опубликованной статьи, не смотря на то что, это серьёзно навредило репутации самого журнала.

Но уже через несколько лет, были получены результаты новых исследований, доказывающих генетическое загрязнение. По всему миру обнаружено 142  источника генетического загрязнения,  даже в тех странах, где не выращивают ГМО.

Всемирную известность получили исследования британского  ученого Арпата Пуштая (Puzstai), проводившиеся в Институте «Rowett» в г Абердине  (c 1998 по 2001)

Изучались несколько поколений крыс, выкормленных ГМО картошкой, классической модификации, то есть  растение модифицировалось генами подснежников,  год крысы питались исключительно ей. Всего через 10 дней иммунная система животных ослабла и нарушилась работа органов желудочно – кишечного тракта, по истечению девяти месяцев, ученый обнаружил у крыс, уменьшение массы внутренних органов и частичную атрофию печени. Результаты исследований, доказала интернациональная группа ученых – 23 человека из 13 стран мира, под руководством доктора E. Van Driessche  из  Брюссельского Института.

Ирина Ермакова – доктор биологических наук, много лет изучающая влияние ГМО на репродуктивное здоровье животных.  Неоднократно проводившая опыты над крысами, которых  кормила только генномодифицированной соей, и пришла к выводам, что подобная пища провоцирует бесплодие, уже в третьем поколении. Любые подобные результаты исследований, биологические корпорации неизменно отвергают. Комиссии и  подкупленные эксперты,  объявят псевдоученым всякого научного работника не побоявшегося проводить и обнародовать  подобные исследования. Кстати Пуштай в своё время публиковался в журнале National, а в нем псевдоученых не публикуют.

Неравная борьба канадского фермера Перси Шмайзера с корпорацией «Монсанто»

Перси Шмайззер – единственный человек осмелившийся подать в суд на «Монсанто»  и выигравший дело. За многолетнюю борьбу с корпорацией получил Нобелевскую премию. Этот биотехнологический гигант, несколько лет штрафовал фермеров, за то,  что они якобы незаконно выращивали их трансгенные культуры. Фермер не побоялся подать на компанию в суд, за генетическое  загрязнение полей, ведь генетическое загрязнение непредказуемо, его невозможно остановить и устранить. После нескольких лет борьбы, фермеру все же удалось выигарть дело и получить компенсацию, за нанесенный ему вред.

Перси Шмайзер, посещал Москву, рассказал как биотехнологические компании «заражают»  растения на генном уровне, также он поведал, ГМ- культуры, содействуют не только ухудшению здоровья, но и провоцирует появление «супер – сорняки», с которыми невозможно бороться, сейчас их выжигают огнем.

Технология генной модификации непредсказуема, ученые внедряют гены в любую часть цепочки, и никто не в силах прогнозировать к каким последствия  это приведет. Результаты генной инженерии бывают неожиданными.  К примеру:  американские ученые  внедрили в лосося,  ген форели и получилась рыба в несколько раз больше, но вот только кожа и мясо лосося были зеленого цвета, только есть сомнения, что кто – то захочет употреблять икру и мясо зеленого цвета.

Следующий эксперимент оказался удачней, генетики обнаружили возможность у одной южноамериканской рыбки менять цвет соответственно температуре воды. Ученым пришла идея, ввести ген этой рыбки в помидоры. То есть пока плоды, находятся в дороге, при низкой температуре, а уже на прилавке они становятся красными.

Генетические модифицированные растения необходимы для получения высоких урожаев.

Трансгены, появились в связи с тем,  что сельское хозяйство зашло в тупик, технология интенсивного земледелия,  запушенная в 70 годах прошлого века, не оправдала себя. Для хорошего урожая нужно много удобрений, гербицидов, вся эта химия оседала в выращенном, и отравляла людей.

Американские биотехнологические корпорации, не нашли  другого выхода, как   создание новых сортов растений вместо того чтобы травить  колорадского жука, они создали картошку листья которой стали отравой для колорадского жука.

Сейчас, мир окончательно разочаровался в ГМО растениях, и  в 2008 году организация объеденных нация заявила, что ГМО — растения не помогут преодолеть голод. Это заявление было сделано на основе отчета, над которым работали 4 года, 400 ученых из 60 стран, в нем сказано: «ГМО, не оправдало надежды, которые на него возлагались,  им нельзя накормить бедные страны».

 

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 975 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.