Гмо в Украине

Генные инженеры рассматривают мир как совокупность генов, которые можно использовать в дальнейших манипуляциях; модификациях,  где – то подправить, пересадить, перенести. Например, недавно появился голубой кролик, который светится в темноте, ему добавили ген медузы, свинья с геном шпината, меньше сала больше полезных витаминов. Шпинат тоже немного подкорректировали,  добавив в него ген крысы для выработки такого полезного витамина С.

В Америке 80% всех продуктов генномодифицированно, около 10 лет американцы познают  на себе влияние генномодифицированной пищи. А вот Европейцы наоборот  не соглашаются есть генномодифицированные растения. Вся ирония в том, что  даже африканцы отказываются  от гмо, именно для стран Африки были созданы гмо растения, чтобы накормить эти голодающие страны.

Российским законодательством о гмо санкционировано употребление в пишу 4 линии сои, 5 линий картошки, 6 кукурузы. Российском институте животноводства имеется патент на овцу  в молоке, которой содержаться сычужный фермент,  который необходим для изготовления сыра. При  последних технологиях 200 овец способны обеспечить сыром всю Россию.

Ирина Ермакова проводила опыты на крысах, крыс кормили генномодифицированной соей, половина крысят умерла, вскрытие показало, внутренние органы были сильно деформированы. На этом этапе исследования прекратились, потому что материал закончился. Взрослые крысы  оказались бесплодными.

Ермакова  в  исследования пришла  к выводу; «гмо работает, как бомба замедленного действия совершается разрушение хромосом человека, деградация человеческого организма.  В то же время происходит давление на ученых на администрации институтов, в которых они работают. Ученые часто теряют работу, сворачивают исследования». Ирина Ермакова тоже была вынуждена прекратить исследования.

Любые мутации, происходящие с человеческим организмом связны с проникновение в  организм человека трансгенов.

Недавно в Украине был принят закон об обязательной маркировке  гмо. На всех продуктах должны указывать  о содержание гмо даже на таких где его и быть не может, например в соли и уксусе. И о чудо! Все продукты за одну ночь стали «без гмо». Как же это стало возможно? В одном только Киеве из трех лабораторий проводящих исследование на гмо, появилось сразу 20. Даже всех мощностей этих лабораторий не хватит, чтобы охватить весь обьем  исследований, а это сотни тысяч тонн продуктов. Даже соевый гуляш маскируется  «без гмо», всем давно известно, что соя это 100% гмо.  Нас обманывают дважды; первый раз это маркировка товара «без гмо», второй раз на этикетке написано одно, а в упаковке качественно другой товар. Закона в Украине о запрете гмо нет, так зачем же тогда так нагло врать потребителю?  За анализ каждого вида продукта, производитель платит около 600 гривен. Как же окупить расходы?  А расходы возложили на плечи потребителя, будем еще дополнительно платить за то, что продукт маркирован «без гмо». (хотя мы знаем на этикетке  написано одно, а содержание совсем другое). При обследовании соевый лецитин обнаружили в колбасах (кроме очень дорогих сортов колбас), томатном соке, кондитерских изделиях, консервированной кукурузе, сухих детских завтраках, на этикетке было указано «без гмо».  В воде тоже может быть гмо, точнее не в самой воде, а в таблетках  которые добавляют в воду для того чтобы она не портилась,  содержится  гмо.  Плюс еще в этих продуктах с  гмо  содержатся е – добавки, лецитин, усилители вкуса, подсладители, красители. Большая часть сои, кукурузы на Украинских полях генномодифицированны, но выдают себя за настоящие, потому что нет документов подтверждающих,  что это гмо. Чаще всего и сам фермер не подозревает, что на самом деле выращивает, а только радуется высоким урожаям.

Особо опасны продукты генномодифицированные бактериальным белком, это несколько сортов  картофеля, кукурузы, помидоров, огурцов. Неденатурированный белок (который не подвергался тепловой обработке) не переваривается в кишечнике, он делает поры в стенках кишечника, повреждается клетка, содержимое клетки вытекает, что приводит к некрозу  кишечника. Это научно доказанный факт.

Небольшая справка:

Кожа, волосы и мышцы – это все продукт работы белка. Состоит белок из 20 аминокислот. ДНК – носитель генетической информации тоже состоит  из белков.  Делится на животный и растительный.

Животный – яйца, молоко, молочные продукты, колбаса, рыба, птица, мясо.

Растительный – рис, бобовые, соевые продукты, картофель, зерновые.

Генетики с такими выводами биологов не согласны; «Крысы это не показатель, сведения на их взгляд просто напросто не достоверны, потому что есть другие «объективные» профессиональные  исследования, которые ничего такого  не доказывают.

Без генномодифицированных технологий;  медицине, фермерам, пищевой промышленности не обойтись.   Рекомбинантные  белки – это основа лечения диабета, тяжелых вирусных, простудных, онкологических заболеваний.

.
 
Метки текущей записи: ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 447 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.