Монсанто –захват планетарного рынка продуктов питания

монсантоВ наши дни Монсанто – лидер в области  биотехнологий растений, в то же время,  одним из основных  направлений компании является  химическая промышленность. Гербицид Roundup,  DDT,  Agent Orange использовавшийся во вьетнамской компании – это продукты Монсанто.

Корпорация неуклонно расширяется, приобретая небольшие компании или создавая совместные предприятия,  распространяя своё влияние в страны Южной и Центральной Африки, Азии и Европы.

Корпорация входит в состав многих торговых объединений и стратегических альянсов, созданных с целью влияния на основные сферы коммерческой деятельности.  Состав Совета директоров Монсанто, демонстрирует насколько хорошо компания  манипулирует политическими силами в США и за рубежом, чтобы обеспечить поддержку своей деятельности. При помощи связей членов совета, компания всегда найдет взаимовыгодную основу для  взаимодействия с банками: «N.V»,  «CitiGroup»,  «BancBoston Robertson Stephens Inc» и с областью государственного управления: Агентство по защите окружающей среды, Министерство торговли США, Администрации социальной безопасности США.

С сектором научных исследований: Гарвардская высшая медицинская школа и  Джон Хопкинс Johns Hopkins University —  частный исследовательский университет, основанный Джонсом Хопкинсом в городе Балтимор, штат Мэриленд, США

Корпорация активно скупает акции фармацевтических и химических предприятий.

Компания проводит исследования своих разработок  ГМ – растений во многих странах: Украина, Болгария, Россия, Чехия, Румыния – в этих странах находятся их экспериментальные полигоны.

Для создания и внедрения образа компании заботящийся об окружающей среде и людях, Монсанто,   пользуется услугами крупных ПР – агентств: Burson Marsteller» Burson-Marsteller —транснациональное агентство по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям исполняла заказы по урегулированию и смягчению конфликтов в период экологических катастроф, и разрешению политических кризисов или с    Global Access Limited.

Компания завоевала рынок семян в 1996 году, благодаря созданию  генетически модифицированной сои, устойчивой к гербициду  Raun –Up, уничтожающий всю растительность кроме ГМО – сои. В 1998 году в США, всего 2% семян сои содержали запатентованный корпорацией ген, а уже к 2008 году более 90% всех семян сои  в США, принадлежали Монсанто.

Незаметно для американских фермеров Монсанто «протянули» закон о запрете на заготовку семян, ни один фермер не может самостоятельно заготавливать семена на следующий посевной сезон — это вне закона. Американский фермер поставлен в такие условия: если хочешь заниматься сельским хозяйством, то должен тесно сотрудничать с Мосанто, иначе вас задавят судебными исками, о нарушении патентного права. И фермер вынужден доказывать обратное, не мало средств уходит на адвокатов, еще до того как дело дойдет до суда, многие даются. Оплачивают  штрафы и сотрудничают  с Монсанто.

.

Отныне заготовкой семян в Америке занимается одна компания – Монсанто, содержащая штат частных патентованиедетективов, проверяющих заявления граждан, на нерадивых фермеров занимающихся самостоятельной заготовкой семян. Ведь  каждый может позвонить на горячую линию Монсанто и заложить соседа.  Затем компания отправляет детектива проверяющего информацию. Если подозрения подтверждаются, то фермером займется следующий отдел, занимающийся расследованиями и судебными преследованиями фермеров. Человек  уличенный в заготовки семян, обвиняется в нарушении патентного права и попадает в черный список,  с ним начинают «работать»  юристы Мосанто. На суде фермер должен доказать, что не нарушал патентов, его поля проверяются на наличие генномодицированных культур. Абсурдность ситуации в том что, при посадке «чистых» не генно модифицированных семян, происходит загрязнение культур,  путем перекрестного опыления. Ведь основная масса фермеров засевает трансгенные растения, а ветер переносит пыльцу.

Фермерам из черного списка не дают стабильно и спокойно работать, к тому же компания стремится отобрать  у них семяочистительные  машины, их и так осталось единицы.

В свое время сельскохозяйственным институтам выделяли земли для исследований, где выводились новые сорта семян для всех.

Сельское хозяйство зародилось, развивалось  благодаря, тому,  что люди откладывали, лучшие семена на следующий год, так, из года в год улучшая культуру. Та же кукуруза столетиями и  усилиями не одного поколения развилась из бесполезной травы в плодовитое растение, и это не заслуга Монсанто. Идея о том что, какой – то, корпорации может принадлежать стратегическая продовольственная культура,  ставит под сомнение продовольственную безопасность многих государств. А значит,  дает возможность поставить на колени голодный народ,  без войны и диктовать свои условия.

В 80 года верховный суд США, разрешил патентовать форму жизни, и это позволилопатентование жизни Монсанто на законном основании запатентовать самые бесценные составляющие жизнеобеспечения – зерновые от которых зависит вся планета.

В США, выведение новых сортов семян,  для всех желающих,  уже в прошлом, здесь больше нет общедоступных семян, осталось всего 4 – 5 видов сои, которые может засевать фермер, но достать их трудно.

Монсанто – компания контролирующая продукт от семени – до полок супермаркета, по сути,  она захватила контроль над продуктами питания.

Закон о вегетарианской клевете

В штате Коллорадо принят закон о «Вегетарианской клевете», запрещающий подавать в суд на компании,  торгующие низкокачественным мясными продуктами.

К примеру, вы отравились,  съев некачественный гамбургер,  или на вашем столе оказались полуфабрикаты, колбаса, состоящие на 90% из сои, тогда как, на упаковке заявлено:  основной ингредиент это мясо. Вы не  сможете подать в суд на нерадивого производителя,  за обман и нарушение прав потребителя, или требовать возмещение  ущерба здоровью. Поскольку в  соответствии с законом,  вас привлекут к ответственности (если все это происходит в штате Коллорадо) за критику качества, или утверждения о том,  что  фарш, мясо или гамбургер, причинили вред вашему здоровью.

В штатах,  где приоритет отдаётся интенсивному сельскому хозяйству,  предпринимаются попытки объявить вне закона фотографии, публикации, критикующие  промышленный откорм животных.

Полезная информация:

Сомнительная натуральность

Глютамат натрия и ГМО – оружие массового поражения

ГМО, тщательно скрываемая правда

Маркировка GMO – Free, No Animal Testing значение, насколько она правдива

Процесс создания ГМО

Опасность ГМО для человека

.
 
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 1157 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.