ГМО- проблема трансгенной продукции

В случае с ГМО- проблема трансгенной продукции распадается на множество составляющих. Речь идет не об угрозе здоровью отдельного количества людей, употребляющих генномодифицированную  продукцию в пищу — а о том воздействии, которое окажет на потомство, окружающую среду, вопрос поставлен о выживании человечества.

Доктор биологических наук И. В. Ермакова провела эксперименты на крысах. Были изучены пять поколений грызунов, которых кормили ГМ- продуктами до спаривания.

Была взята модифицированная соя трех сортов, 60% родившихся крысят погибли в течении первых дней. Оставшиеся 40% сильно отставали в развитии. На продемонстрированных фото видно, что размеры подопытных крысят и крысят из подопытной группы существенно различаются-нормальные размеры головы непропорционально большие для тщедушных тел. Выжившие крысята при спаривании между собой уже во втором поколении потомства уже не дали. В печени, семенниках, почках подопытных произошли морфологические изменения, дегенерация, нарушение кровотока. Также у крыс было отмечено нарушение инстинктов, в том числе и материнского, повышение уровня тревожности.

Используемая входе эксперимента модифицироцированная соя была устойчива к обработке гербицидом типа Round-up, ( борьба с сорняками )при обработке подобным средством обычные растения погибают, а вот ГМ-растения накапливают в себе  1,5 больше токсинов, накопленное выделяется через пыльцу и корни.

Информация к размышлению. Немецкими биологами был проведен эксперимент, целью которого был отследить путь измененных генов растений в организме млекопитающих. Помеченные гены обнаруживали везде: в крови, в коже, в мочеполовой системе — внедренные в организм, они продолжают работать по собственной программе. Рост онкологических заболеваний, генетические уродства, бесплодие, аллергии, токсикозы, ожирение ( так называемый американский эффект ), также исчезновение различных видов животных, растений и уменьшение их численности.

Существует еще угроза генетического капкана, трансгенные растения могут дать сбой, просто перестанут давать урожай.

По данным Ассоциации биологической, экологической и продовольственной безопасности до 60% трансгенов применяются в пищевой продукции, в том числе и в той, что их нет и быть не может -т.е в детском питании.

Производители детского питания, мясных изделий, чью продукцию мы на прилавках видим каждый день, попросту саботируют исследования, поскольку не могут работать без соевых наполнителей. В 2010 году доля модифицированных продуктов составит 60% . Ученые испытывают давление, отсутствует возможность публиковать материалы, возникают проблемы с получением материалов для исследований. Блокируются исследования коррумпированными чиновниками, транснациональными компаниями, применяющими трансгены, а проводимые проверки компаниями производителями часто обманчивы, их выполняют лишь для получения «нужного»  результата, что все в порядке и получить свидетельство экспертов.

По расчетам биологов наша биосфера может обеспечить комфортное пропитание миллиарду особей вида Homo sapiens. Биологи называют этот предел численности человечества «золотой миллиард».

.
 
Метки текущей записи: , , , , , , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 376 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.