Хитрости маркетинга, успешно используемые магазинами

Хитрости маркетинга, успешно используемые магазинамиНас настораживают крайности. Когда мы приобретаем дешевые продукты, мы не хотим чувствовать себя бедными, но в тоже время мы обижаемся, когда приобретя дорогостоящий продукт, понимаем, что его качество посредственное.  Так маркетологи пользуется нашим мышлением против нас, чтобы мы покупали именно те товары, которые им необходимо.

Был проведен такой эксперимент: выставили 2 сорта кофе, «Элитное» за 100$, и то же кофе, но  с пометкой «Выгодное приобретение» за 70$, но все же 80% потребителей выбирали более дорогой кофе. Далее выставили на прилавок еще один сорт кофе с пометкой «Супер – выгодное приобретение» по цене 50$, но,  80% покупателей стали выбирать кофе по цене 70$, остальные за 100$, и некто не брал самое дешевое кофе.

На третьей стадии исследования, убрали кофе самое дешевое кофе, а на дорогое «элитное кофе» поставили цену 120$. Основная масса покупателей выбирали кофе по 70 $, незначительное количество  за 50$ и всего лишь 10% приобретали дорогое кофе — 120$.

Наше восприятие товара, обусловлено, ценной которую,  мы увидели первой. К примеру, на входе в Хитрости маркетинга, успешно используемые магазинамимагазин, нам на глаза попались туфли за 1250$, «Почти полторы тысячи долларов, за какие – то туфли, какая дура их купит?». Пройдя в глубь магазина, вы видите добротную курточку и всего за 500$, хотя это все еще дорого, куртка такого качестве стоит дешевле, но вам уже кажется, что это вполне приемлемая цена, ведь вы уже сравниваете с ценами увиденными вами ранее. Это правильная расстановка товара, так маркетологи направляют ход ваших мыслей в нужное им русло.

Мы склонны делать то,  что нам говорят

В школе провели исследование, салаты и фрукты выставили на подсвеченную стойку, с помощью этой хитрости заставили детей кушать больше полезных овощей и фруктов. То же самый закон действует относительно взрослых и опытные рестораторы знают об этом. Они разрабатывают меню так, чтобы приковать ваше внимание к тому блюду, которое хотят вам продать.

Мы делаем ошибки  из – за усталости, алкоголя и по многим другим причинам.

Когда человек в состоянии стресса, уставший или выпивший, он склонен к упрощению мышления. Это как знакомство в баре, вы видите человека, и думаете: «Он не плох (а), не задавая себе вопросов о его моральных качествах, образовании,  достоин ли человек вас?

Поэтому автоматы с кофе, снэками, напитками  помещают на выходе из супермаркета. Уставшим покупателям уже не хочется думать, единственное чего они хотят так это пить или есть, и покупают все не задумываясь (о вреде продукта) и стоимости.

Поэтому если стремитесь заключить договор, который не выгоден вашему деловому партнеру, —   бизнес- ланч должен быть с алкоголем. Или застигните партнера, после тяжелого рабочего дня.

Волшебство цифр: всего за 99$, тоже самое что и за 100$, конечно же мы это понимаем, но не в силахwetw противостоять перед волшебством цифр,  и покупаем не нужный товар, все из – за небольшой скидки. Будьте беспристрастны! Не убеждайте себя, тем, что вещь стоит меньше 100$, она стоит все 100$.

Мы склонны к острому чувству справедливости, нам не нравится,  когда нас обманывают, и уверены, что с нами должны обходиться справедливо. Но нам не известна цена услугам и товарам, поэтому вы всегда ищем подсказки, от тех кто эти услуги нам предоставляет.

Профессор поведенческой экономики и психологи Дэн Ариэли, провел опыт. Он  заявил о желании провести литературный вечер для студентов. Одним студентам он сказал, что вечер бесплатный, а другим, что им заплатят за то,  что они придут. Поэтому одни студенты остались на вечере, ведь они приобретали что – то ценное бесплатно. Другая группа была возмущена, и почти  никто не остался, поскольку они думали, что их заманили обманом.

Какова оптимальная цена литературного вечера профессора психологии? Этого студенты не знают, да и никто не знает. Большинству людей не известна стоимость вещей, а нашему мозгу нужно на что – то оприется поэтому он использует подсказки: визуальные образы, сравнения, эмоции. Потребитель не то чтобы не знает математику, просто в этом случае она не уместна.

Все нам нравятся истории о выгодных покупках

Установите рядом две соковыжималки по цене $ 300 и  $ 500, с незначительно отличающим параметрами. Так вы поднимите продажи дешевой соковыжималки, но более дорогую вряд ли кто купит (может несколько человек). А все  потому что мы не можем ориентироваться в реальной ценности товаров, поэтому нам кажется (при таком сравнении, что купили мы дешево). Зато потом, можно всем рассказывать: «Как повезло,  купила соковыжималку совсем дешево, рядом продавалась такая же, но за 500$ и кто ее купит?».  Неплохая история? Не так ли?

.
 
Метки текущей записи: , ,
 
Понравилась статья поделитесь ей:
Статья прочитана 895 раз(a).
 
 
© 2015 Все права защищены
.